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febbraio 05, 2014

Cupcake alle nocciole.

Ingredienti: per 8 persone

250 g di farina
230 g di nocciole, pelate e tostate
120 g di burro
70 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 dl di latte
sale

Un cupcake, chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è un pan di Spagna, una mini-torta cotta in una pirottina, uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. Wikipedia

Cupcake alle nocciole

Preparazione: 15’ + 30’ di cottura

  • Fate fondere 100 g di burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo tritate nel mixer le nocciole non troppo finemente.
  • Versate in una ciotola la farina e unite le uova, 200 g di nocciole, lo zucchero, il lievito, il burro, sciolto e freddo, e un pizzico di sale.
  • Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e versate lentamente il latte, quanto ne occorre per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Suddividete il composto in 8 stampini monoporzione (preferibilmente di carta antiaderente), unti con il restante burro e cosparsi con le nocciole tritate rimaste.
  • Passate le cupcake in forno a 180°C e fatele cuocere per circa 30 minuti.

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1 commento:

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