}

febbraio 10, 2014

Jidase panini pasquali propri della tradizione della Repubblica Ceca.

Ingredienti: per 4-6 persone

500 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero semolato
35 g di lievito
20 g di zucchero a velo
1 uovo
1,5 dl di latte
sale

Questi panini, Jidase, propri della tradizione della Repubblica Ceca, appena son stati scorti su La Cucina del Corriere della Sera.

La cucina tradizionale è piuttosto calorica e predilige l’uso di salse e condimenti particolari, anche se negli ultimi anni uno stile di vita più sano sta iniziando ad avere la meglio su grassi e zuccheri.

Jidase (panini pasquali)

Preparazione: 30’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura

  • Lavorate in una bacinella la farina, il sale e il burro in modo da impastarli.
  • Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo con una frusta.
  • Stemperate il lievito in 1 dl di acqua calda, scioglietevi lo zucchero semolato, unitevi il latte, poi l’uovo, mescolate e amalgamate la miscela con la farina nella bacinella, infine lasciate lievitare l’impasto al riparo dall’aria fredda.
  • Lavorate nuovamente la massa e ricavatevi tanti cilindri; avvolgete ciascuno a spirale in modo da ottenere altrettanti panini; trasferiteli sulla piastra ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 20 minuti, poi sfornate i dolcetti, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
  • Potete preparare gli jidase anche miscelando farina bianca e farina gialla di mais.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Il «chocolate chip cookie» i biscotti americani per eccellenza.
    29.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti:  per 24 biscotti. 280 grammi di farina 226 grammi di burro …
  • Tiramisù ai lamponi con meringa.
    09.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 150 g di mascarpone 130 g di zucchero 100 g di panna 80 g di…
  • Cheese cake fredda allo yogurt con purea di ananas.
    10.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  300 g di biscotti secchi 175 g di burro 375 g yogurt…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook