}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 11, 2014

Pudding di rabarbaro con canditi e mandorle.

Ingredienti: per 4 persone

150 g di rabarbaro
160 g di burro
120 g di canditi
90 g di zucchero di canna
80 g di farina
80 g di mollica di pane fresco passata al setaccio
80 g di uvetta
60 g di mandorle a lamelle
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
2 dl di latte
5 cucchiai di rum
sale

Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni. Wikipedia

Pudding di rabarbaro con canditi e mandorle

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 4 ore e 10’ di cottura

  • Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida in una ciotola per 15 minuti.
  • Mondate le coste di rabarbaro delle foglie e dei filamenti che le percorrono in lunghezza, poi lavatele e tagliatele a pezzetti.
  • Sbollentate i pezzetti di rabarbaro in acqua per 5 minuti, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola con 20 g di burro e 40 g di zucchero e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Versate in una terrina la farina, il lievito, la mollica passata al setaccio, il rimanente burro tagliato a pezzetti, il restante zucchero, le mandorle e una presa di sale, quindi mescolate insieme gli ingredienti.
  • Unitevi le uova sbattute a parte, il latte, il rum, l’uvetta sgocciolata e asciugata e i canditi.
  • Impastate e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare per 12 ore.
  • Mescolate il rabarbaro al composto e distribuitelo in 4 pirofile monoporzione, poi avvolgetele con canovacci, annodateli e fate cuocere le preparazioni a bagnomaria per almeno 4 ore.
  • Servite il pudding caldo.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook