}

ottobre 31, 2013

Le ricette di Halloween: le tarelle dei morti o tetù, ricetta originale!

Ecco le tarelle dei morti, dolci pugliesi diffusi anche in Sicilia e in Calabria: morbidi biscotti leggermente aromatizzati ricoperti da una glassa golosa.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di strutto (o burro)
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Latte
1 limone non trattato

Per la glassa:

500 gr di zucchero
50 gr di acua
100 gr di succo di limone

    tarelle dei morti
    Preparazione: 20’ + 15’ di cottura

  • Rompete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero e lo strutto; spremete il limone e, dopo averlo lavato bene, tagliate le scorze eliminando la parte bianca interna.
  • Aggiungete al composto le scorze tritate, due cucchiaini di succo, la farina, un bicchiere di latte (sempre mescolando) e il lievito.
  • Per capire se l’impasto è venuto bene, provate a staccarlo dalla ciotola: non deve essere né troppo liquido né troppo appiccicoso.
  • Copritelo e lasciatelo riposare per due ore.
  • Fate dei piccoli panetti con l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi lasciate raffreddare.
  • Per la glassa:
  • fate cuocere a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua e il succo di un limone, mescolando di continuo e facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
  • Quando le taralle saranno fredde, immergetele nella glassa (non fatela raffreddare troppo presto, altrimenti diventerà dura: potete tenere il fuoco basso oppure riscaldarla a bagnomaria).
  • Lasciate indurire la glassa sui biscotti.

halloween-zucca-fai-da-te-2-622x466

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Grazie mille per la ricetta originale dei tetù. Si chiamano anche tarelle dei morti?

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Cannoli siciliani con crema di ricotta.
    13.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  Per i cannoli: Farina 250 g Zucchero 25 g Cacao 5 g …
  • Ciambelline di mais con limone alla grappa.
    26.09.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina gialla 100 g di farina bianca 80 g di burro …
  • Torta araba, dolce ricco e saporito a base di frutta secca, datteri, noci e mandorle.
    19.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8-10 persone Datteri 250 g Gherigli di noce 100 g Mandorle già…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook