}

febbraio 23, 2014

Budino di cioccolato con panna e fragole

Ingredienti: per 8 persone

160 g di cioccolato fondente
160 g di burro
160 g di zucchero
8 dl di latte
80 g di farina
2 dl di panna fresca
150 g di fragole
1 cucchiaio di rum
qualche fogliolina di menta

Le fragole attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite, ipertensione, invecchiamento. Le fragole sono preziose per la tua bellezza perché sono fatte al 90% di acqua; per questo idratano le cellule dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie, Le fragole sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

Budino di cioccolato con panna e fragole

Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 30’ di cottura

  • Versate il latte in un pentolino e scaldatelo.
  • Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una piccola casseruola con il burro e lo zucchero.
  • Ponete la casseruola su fiamma bassa e fate fondere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno, quindi incorporate poco alla volta la farina e il latte bollente.
  • Cuocete il composto a fiamma bassa finché si sarà addensato, lasciate sobbollire ancora per 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
  • Bagnate con il rum uno stampo ad anello e versatevi il composto.
  • Lasciate intiepidire, quindi ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Poco prima di servire montate la panna; mondate e lavate le fragole e tagliatele a fettine.
  • Sformate il budino sul piatto da portata dopo aver immerso per qualche secondo lo stampo in acqua fredda.
  • Riempite il centro dell’anello di budino con la panna montata e decorate con le fragole e le foglioline di menta lavate e asciugate.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Gelato con tegoline e salsa di lamponi.
    17.05.2013 - 1 Comments
    Le cialde croccanti sono sottili e molto friabili e costituiscono un ottimo accompagnamento per…
  • Pastiera napoletana con ricotta, dolce tradizionale dalle origini molto antiche.
    01.04.2017 - 1 Comments
    Scopri tutte le opzioni veloci e sfiziose che abbiamo selezionato per te e potrai creare ottimi…
  • I Luk Chup sono piccoli dolci thailandesi, molto simili alla frutta di Martorana specialità tipica della Sicilia.
    25.01.2013 - 0 Comments
    I luk chup agli occhi di noi italiani ricordano la cosidetta frutta di Martorana una delle…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook