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maggio 26, 2015

Torta con arance candite e marmellata di albicocche.

  • Ingredienti: per 4 persone

 

100 g di scorza d’arancia candita.
80 g di burro
100 g di zuchero
2 uova
3 cucchiai di marmellata di albicocche
120 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
sale q.b.

 

Come tutti sanno le arance sono un 'ottima fonte di vitamina C; questa vitamina ha molteplici proprietà in grado di apportare vari benefici al nostro organismo a vari livelli.

Rafforza il sistema immunitario contro l'attività di virus ( soprattutto nella stagione invernale ) e batteri, previene l'insorgere di disturbi cardiovascolari e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, combatte l'attività dei radicali liberi.

Inoltre la vitamina C permette al nostro organismo un miglior assorbimento del ferro ed ha altresì proprietà antianemiche.

Preparazione: 45’

Cottura: 30’

  • Tritate finemente la scorza d’arancia candita.   
  • Setacciate insieme farina, lievito e sale.   
  • Imburrate leggermente uno stampo e foderatelo con carta da forno.   
  • Preriscaldate il forno a 170°.   
  • Mettete il burro in una terrina e lavoratelo bene con una spatola di legno fino ad ottenere una crema compatta.   
  • Aggiungete lo zucchero in 2-3 volte, continuando a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia.   
  • Sempre lavorando bene il composto con una spatola di legno, aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto.   
  • Dopo aver aggiunto metà quantità di uova, versate 2-3 cucchiai di polveri e mescolate.   
  • Aggiungete il resto delle uova, continuando a mescolare.   
  • Incorporate le polveri rimaste e continuate a mescolare bene il tutto con la spatola di gomma.  
  • Prima che le polveri si siano incorporate completamente, aggiungete la scorza d’arancia ( tenendone un po’ per la decorazione finale) e mescolate il tutto.   
  • Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti a 170°.   
  • Controllate la cottura della torta con uno stecchino infilato nella pasta.   
  • A cottura avvenuta togliete dal forno e sformate.   
  • Mettete la torta su una gratella.
  • Lasciatela raffreddare leggermente, dopodichè spennellate la parte superiore con marmellata di albicocche calda e decorate con scorza d’arancia candita.   
  • Spennellate di nuovo con la marmellata per lucidare, lasciatela raffreddare definitivamente e servite a tavola.
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