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maggio 20, 2015

Salsa al cioccolato e panna.

  • Ingredienti: per 6 persone

200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
una noce di burro

 

Il cacao venne importato in Europa per la prima volta dal famoso conquistador Cortés, che lo aveva conosciuto ed apprezzato dalla corte dell’imperatore Monctezuma II.

Al tempo, infatti, le popolazioni indigene facevano largo uso del cacao consumandolo sotto forma di bevanda, ma non solo. Le fave di cacao avevano, infatti, una tale importanza nella vita delle popolazioni del luogo, da essere utilizzate per effettuare scambi economici, alla stregua di monete.

I semi di qualità migliore e di maggiore dimensione, venivano comunemente utilizzati per effettuare acquisti, tanto che le cronache riportano che, ad esempio, per comprare un coniglio erano solitamente necessarie 10 bacche di cacao.

Queste ultime, al pari delle comuni monete in Europa, erano spesso soggette ad alterazioni o a falsificazioni, tanto che l’espressione “falsificatore di cacao” era un insulto molto diffuso tra le popolazioni della zona.

Salsa al cioccolato e panna

Preparazione: 15’

  • Spezzettate il cioccolato: raccoglietelo in un pentolino con il burro.
  • Ponete il recipiente a bagnomaria su fiamma moderata e rimestate dolcemente ed evitate che il preparato frigga.
  • Quando il cioccolato sarà sciolto, levatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
  • Quindi, mescolando dolcemente dal basso verso l'alto, incorporatevi la panna.
  • A piacere si può aggiungere un goccio di liquore.
  • Questa salsa è ideale per accompagnare torte o gelati.

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