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maggio 01, 2015

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Aprile 2015.

1.- Torta di tagliolini.
Torta di tagliolini.
Ingredienti:   Per la pasta     100 g di zucchero     200 g di farina     50 g di burro     un Cucchiaio di liquore di mandorle amare     1 uovo     2 g di lievito Per i tagliolini     200 g di farina     2 uova Per il ripieno     100 g di mandorle pelate     50 g di cedro candito     buccia di limone     100 g di zucchero     burro q.b.     liquore di

2.- Torta Colonne, Mandorle e marmellata di amarene conferiscono a questo goloso dolce un tocco unico ed intrigante.
Torta Colonne, Mandorle e marmellata di amarene conferiscono a questo goloso dolce un tocco unico ed intrigante.
Ingredienti:   250 g di zucchero 250 g di mandorle tritate 200 g di farina un Cucchiaio di cacao amaro un Cucchiaio di cannella in polvere una Bustina di vanillina 1 uovo maraschino 200 g di burro 200 g di marmellata di amarene 1 tuorlo d'uovo   Mandorle e marmellata di amarene conferiscono a questo goloso dolce un tocco unico ed intrigante.

3.- Paciocco di mele renette di St.Pierre.
Paciocco di mele renette di St.Pierre.
Ingredienti:   6 mele renette 10 g di zucchero 1 buccia di limone vanillina q.b. 2 dl di vino bianco 2 Cucchiai di confettura chiara 16 Fette di pancarré 50 g di burro   Le mele sono probabilmente i frutti con il maggior carico simbolico esistente. Dal frutto proibito mangiato da Adamo ed Eva, al pomo offerto dalla strega Grimilde a Biancaneve, la mela è

4.- Crumiri dolce tipico di Casale Monferrato.
Crumiri dolce tipico di Casale Monferrato.
Ingredienti:   280 g di burro 280 g di farina di granoturco 200 g di farina 160 g di zucchero 4 uova I krumiri, dolce tipico di Casale Monferrato, sono deliziosi biscotti a base di farina 0, ottimi da gustare con una buona tazza di tè o caffè. Sono stati brevettati nel 1870 da Domenico Rossi, pasticcere di Casale, per alcuni suoi amici che frequentavano il Caffè della

5.- Mousse di fragole con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Mousse di fragole con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Ingredienti:  per 6 persone 450 g di fragole private della foglia verde 30 g di fogli di colla di pesce 750 g di panna fresca fresca 10 Foglie di mentuccia fresca 80 g di zucchero a velo Qualche goccia di Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato L'Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) è un condimento tradizionale della cucina emiliana, prodotto con mosti cotti d'uve

6.- Cartellate con cotto di fichi.
Cartellate con cotto di fichi.
Ingredienti:  per 10 persone Per il vin cotto:     1,5 kg di fichi     200 g d'acqua     una Foglia di foglie di alloro (facoltativo)     5 chiodi di garofano (facoltativo) Per l'impasto:     900 g di farina     100 g di semola     100 g d'uova     20 g di sale     300 g di vino bianco     50 g d'acqua     200 g di olio extravergine di oliva     limoni q.b.

7.- Crema fritta alla veneziana.
Crema fritta alla veneziana.
Ingredienti:  per 10 persone     un litro di latte     180 g di farina     50 g d'amido di mais     200 g di zucchero semolato     8 tuorli d'uovo     buccia di limone grattugiata     1,5 litri d'olio per friggere Per l'impanatura:     4 albumi d'uovo     150 g di pane grattugiato Consigli dello chef: Tutti gli ingredienti devono risultare ben mescolati: usate quindi

8.- Il pangiallo, meglio noto come pangiallo romano è un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma.
Il pangiallo, meglio noto come pangiallo romano è un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma.
Ingredienti:  300 g di farina 20 g di lievito di birra 30 g di scorza di arancia candita 20 g di pinoli 30 g di mandorle sgusciate e pelate 50 g d'uva sultanina cannella in polvere zafferano zucchero olio extravergine di oliva Il pangiallo, meglio noto come pangiallo romano è un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma e più precisamente durante l'era

9.- Gnocchi di susine al lievito.
Gnocchi di susine al lievito.
Ingredienti:  Per gli gnocchi     700 g di farina     2 uova     un Cucchiaio di burro     una Tazza di latte     8 Cucchiai di zucchero     20 g di lievito     susine q.b. Per la guarnizione     30 g di pane grattugiato     un Cucchiaio di burro     zucchero q.b. Gli gnocchi sono probabilmente il primo formato di pasta creato dall’uomo: ricavati

10.- Frittata dell'imperatore.
Frittata dell'imperatore.
Ingredienti:  per 2 persone 4 uova 3 Cucchiai di farina un Cucchiaio di zucchero 2 Cucchiai d'uva passa un Pizzico di sale 2 Noci di burro marmellata di mirtilli rossi q.b. Il Kaiserschmarrn (dal tedesco "Kaiser", cioè "Imperatore", e "Schmarr(e)n", "Frittata dolce") è un dolce dalle origini austriache ma diffuso anche nel Trentino Alto Adige, dove viene chiamato
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