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maggio 02, 2015

Birbanti dolci tipici umbri.

  • Ingredienti:  per 4 persone

400 g di farina
200 g di zucchero
100 g di pinoli
3 albumi d'uovo
un Pizzico di cannella in polvere
scorza di arancia (solo la parte arancione) grattugiata
alcune ostia

Dopo averli preparati e assaggiati confermo che i birbanti sono croccanti fuori e morbidi dentro, molto gustosi e profumatissimi e davvero facili da preparare. Per di più sono leggeri poichè preparati senza burro, olio, latte e tuorli. Sono abbastanza dolci, perciò riducendo la quantità di zucchero (che ho già ridotto rispetto alla ricetta originale) li renderete ancora più light.

Inoltre sono un’ottima ricetta per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

birbanti-biscotti

Preparazione:

  • Lavorare assieme la farina, lo zucchero, i pinoli, la cannella e la scorza d’arancia.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
  • Disporre le ostie su una placca da forno e porre su ognuna di esse una cucchiaiata del composto.
  • Infornare a caldo (180°) e cuocere i “birbanti” fino a quando non saranno ben dorati.

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1 commento:

  1. I birbanti sono dei semplici e gustosi biscotti umbri che trovano nell'olio extravergine d'oliva, che viene unito agli altri ingredienti, uno dei loro punti di forza. La cottura al forno richiede soltanto 10 minuti ed al termine i biscotti saranno subito pronti ad essere gustati nel latte o a merenda.

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