- Ingredienti:
Per la pasta:
450 g di farina
150 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
un Pizzico di sale
15 g di lievito in polvere per dolci o lievito in polvere
latte
Per il ripieno:
250 g di castagne
100 g di cioccolato fondente
canditi misti
50 g di mandorle sgusciate
1 limone
Per la cottura:
olio extravergine di oliva
lardo
Preparazione: 35’
- Impastare la farina con le uova intere, lo zucchero, il burro e il latte (tiepido) necessario a ottenere un impasto di giusta consistenza.
- Mettere la pasta a riposare (per circa un’ora) quindi aggiungere il bicarbonato e impastare amalgamando.
- Preparare il ripieno lessando, pelando e schiacciando le castagne (c’è chi sostituisce le castagne con i ceci), dopo aver eliminato scorze, bucce e pellicine.
- Passare al setaccio, mettere la purea ricavata in una zuppiera e mescolarvi il cioccolato fatto a pezzetti piccoli, un po' di canditi, le mandorle tritate e un po' di scorza grattugiata di limone.
- Tirare quindi la sfoglia a uno spessore medio, tagliarla a lunghe strisce e farcirle al centro con l’impasto.
- Arrotolare la pasta come un piccolo salame, unire le due estremità per farne delle ciambelle e friggerle in una padella con olio e strutto in parti uguali.
- Toglierle quando sono ben dorate e servire caldissime.
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