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maggio 19, 2015

Soufflé alla vaniglia.

  • Ingredienti:

225 g di crema pasticcera
125 g d'albumi d'uovo
37,5 g di zucchero semolato
7,5 g d'albumi d'uovo secco
vaniglia q.b.


Il souffè alla vaniglia si prepara velocemente facendo bollire il latte con lo zucchero e unendolo poi alla farina e agli altri ingredienti.

Il composto ottenuto verrà poi versato negli appositi stampini e cotto in forno.

Soufflé alla vaniglia

Preparazione:

  • Aprire a metà la bacca di vaniglia.
  • Ricavare dalla bacca di vaniglia la polpa e metterla all’interno della crema pasticcera e riscaldare a microonde per alcuni secondi.
  • Montare gli albumi freschi con quelli liofilizzati e aggiungere metà dello zucchero.
  • Miscelare tutto in modo da stemperare bene l’albume liofilizzato.
  • Incorporare metà dell’albume alla crema e muovere energicamente e il restante girare lentamente.
  • Mettere il composto all’interno di uno stampo da soufflé e lisciare con una spatola.
  • Con l’aiuto di un coltellino incidere in modo che il soufflé si sviluppi in modo regolare.
  • Infornare a 170°C per circa 20 minuti.
  • Facendo attenzione alla ventilazione del forno che deve risultare molto lenta.
  • Il soufflé deve essere servito appena uscito dal forno altrimenti dopo alcuni secondi si sconfia e quindi diventa impresentabile.
  • Il soufflé si può cuocere per metà cottura e poi infornarlo ancora per facilitare il servizio.

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