}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

maggio 20, 2015

Coupe de l'amitié.

  • Ingredienti:
6 Tazze di caffè
3 Bicchierini di Grappa
zucchero
scorza di arancia o di limone

La coppa dell'amicizia (in francese, coupe de l'amitié) è un recipiente di legno con coperchio e vari beccucci usato soprattutto in Valle d'Aosta.
Normalmente viene usata tra amici e/o parenti. Dai vari beccucci di cui è dotata si beve una bevanda a base di caffè e grappa detta caffè alla valdostana.
Viene spesso chiamata erroneamente grolla, che invece è più alta e stretta, ed è tradizionalmente utilizzata anche in Canavese.
Coppa_dell'amicizia_in_uso
Preparazione:
  • Versare nella coppa dell’amicizia (la tradizionale Grolla) il caffè bollente, la grappa, lo zucchero a piacere, una buccia d’arancio o di limone.
  • Sul bordo della coppa mettere zucchero in abbondanza.
  • Servire flambé affinché lo zucchero sui bordi formi il caramello.
Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook