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maggio 12, 2015

La golosissima Ricetta degli Spumini, i deliziosi dolcetti a base di albumi montati a neve e zucchero.

  • Ingredienti: e

4 albumi d'uovo
300 g di zucchero


Da bambina ne andavo davvero ghiotta.

Gli schiumini o spumini: dalle mie parti, nelle pasticcerie, le meringhe erano chiamate così.

E c’erano anche gli schiumini rosa, che erano i miei preferiti, sebbene la differenza fosse pressochè inesistente in termini di sapore.

Per cambiare un po’ dal solito, mi piace spolverizzarle di cacao amaro: non ne uso moltissimo, ma quel poco conferisce loro un sapore leggermente meno dolce ed un aspetto davvero carino ed elegante.

Schiumini

Preparazione: 85’

  • : Sbattere con la frusta gli albumi d’uovo che dovranno essere freschissimi, assieme allo zucchero semolato, dopo averli entrambi scaldati sul fuoco.
  • Appena si rassoderanno, dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di una tasca da pasticceria depositare tante grosse noci sulla placca del forno ben imburrata, molto distanziate le une dalle altre.
  • Cuocere in forno a 140° anche un’ora se necessario, almeno finché saranno ben asciutti.

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