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maggio 14, 2015

Crostata cerasuola.

  • Ingredienti: per 8 persone

200 g di pasta frolla
300 g di ricotta
4 uova
150 g di zucchero
12 amaretti
1 limone
400 g di ciliegie
mezza Tazza di latte
vaniglia
burro
sale

Ribadiamo gli importanti benefici che il consumo di ciliegie apporta al cuore ed al sistema circolatorio in generale; è stato infatti confermato, in base ad esperimenti su topi svoltisi nel Michigan (USA), che il loro consumo ridurrebbe di molto la percentuale di colesterolo nel nostro organismo grazie alla presenza di sostanze antiossidanti.

crostata cerasuola

Preparazione:

  • Stendete la pasta frolla sul fondo e i laterali d'una teglia imburrata e cospargetene il fondo di amaretti pestati.
  • Fatto ciò, collocate nella cavità le ciliegie denocciolate; tutte ben ravvicinate in un unico strato, e cospargetele di zucchero (un cucchiaio).
  • A parte, lavorate a crema la ricotta con lo zucchero rimasto. Incorporate alla crema l'essenza di vaniglia, il latte, la buccia di limone grattugiata e i tuorli; poi mescolatevi gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Versate la crema sulle ciliegie e passate lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
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