}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 10, 2013

Zuccotto al caffè con crema chantilly.

Ingredienti: Pan di Spagna al caffè (30 grammi di maizena e 30 grammi di zucchero per ogni uovo intero, un pizzico di sale e una moka da 3 alquanto "fortina")
Caffè (q.b. per bagnare il pan di Spagna)
Crema pasticcera (4 tuorli, 80 grammi di zucchero, 30 grammi di maizena, mezzo litro di latte, scorza di un limone e una bacca di vaniglia)
Panna montata (4/5 cucchiaiate abbondanti)
Cacao amaro (per guarnire)
Preparazione:
Fare il pan di Spagna col metodo classico e lasciarlo raffreddare.
user posted image
Tagliarlo a strisce.
user posted image
Foderare un contenitore semisferico con pellicola.
user posted image
Foderarlo con le strisce di pan di Spagna.
user posted image
Inzuppare uniformemente di caffè.
user posted image
Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare completamente, quindi miscelarla con la panna montata.
user posted image
Riempire l'incavo dello zuccotto con il mix crema+panna

NB: si può fare uno strato unico, oppure due, intervallandoli con strisce di pan di Spagna imbevute di caffè. Io di solito ne faccio due, mi sembra che venga più "corposo".

Coprire (quello che sarà) il fondo dello zuccotto con altro pan di Spagna, chiuderci sopra i lembi di pellicola che sporgevano
user posted image
Mettere in frigo con un peso sopra per (minimo) 6 ore, meglio se per una notte intera.
user posted image
Sformare.
user posted image
Guarnire con una spolverata di cacao o come più vi piace.
user posted image
Tagliare e mangiare.
user posted image
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Buona variante del classico zuccotto, non sono fan della crema chantilly ma comunque lo proverò.

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook