La Valle d’Aosta custodisce ricette tramandate dalla tradizione, che prevedono l’uso di ingredienti semplici come latte, panna, miele, pere, mele, nocciole, noci, castagne e mandorle.
Estratto di una chanson à boire tipica:
À la santé de Noé,
Patriarche digne
Qui fut le premier à planter
L'arbre de la vigne
Noé, qui redoutait de l'eau,
Se bâtit un grand bateau,
Qui fut son, son, son
Qui fut re, re, re
Qui fut son, qui fut re
Qui fut son refuge au temps du déluge.
1.- Torta di mele renette con crema inglese.
2.- Miele con mandorle e castagne.
4.- Dolce di mele alla valdostana.
5.- Bavarese ai marroni, il fondente della bavarese e la delicatezza dei marroni.
6.- Crema di Cogne e tegole valdostane.
8.- Blanc manger con mirtilli.
9.- Sfogliatina di mele caramellate e melagrana con salsa di vaniglia.
10.- Torta di mele al rosmarino.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Aggiungiamo Lou mécoulin.E’ la versione valdostana del classico panettone natalizio, apprezzato da secoli. Un gusto particolare per un dolce da provare.
RispondiElimina