}

settembre 09, 2013

Pan dolce ai mirtilli rossi.

Frutto tipico del sottobosco, il mirtillo (Vaccinium Myrtillus) ha tradizioni antichissime e viene utilizzato per curare diverse patologie. I mirtilli generalmente crescono nelle zone montane (sulle Alpi e gli Appennini), nei boschi e trovano la loro maggiore diffusione sui terreni ricchi di humus.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina
200 g di zucchero
130 g di mirtilli rossi
60 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
5 cucchiai di latte
sale

Pan dolce ai mirtilli rossi

 

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 40’

 

  • Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola con lo zucchero sino a ottenere un composto cremoso.
  • Unite la farina e il lievito, attraverso un setaccio, e una presa di sale.
  • Aggiungete il burro fatto fondere a bagnomaria, il latte e i mirtilli e lavorate sino a ottenere un composto che si stacchi dalle pareti.
  • Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake, versatevi la preparazione livellandola bene con un cucchiaio.
  • Passatela in forno a 160 °C per 20 minuti, infine portate la temperatura a 180 °C e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  • Estraete poi il dolce dal forno e fatelo riposare 10 minuti prima di sformarlo.
  • Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo. 

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Biscotti al miele e cannella, la merenda scolastica.
    15.01.2024 - 0 Comments
    Un caro saluto amici, buon fine settimana a tutti voi. La ripresa delle lezioni si avvicina e da…
  • Gelatine di uva e pistacchi.
    05.04.2011 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per le gelatine di uva alle fragoline di bosco: 400 g di uva…
  • Del Recioto non sono incerte solo le origini, ma pure il nome.
    29.06.2014 - 0 Comments
    Del Recioto non sono incerte solo le origini, ma pure il nome: alcuni lo fanno risalire la passito…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook