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settembre 09, 2013

Pan dolce ai mirtilli rossi.

Frutto tipico del sottobosco, il mirtillo (Vaccinium Myrtillus) ha tradizioni antichissime e viene utilizzato per curare diverse patologie. I mirtilli generalmente crescono nelle zone montane (sulle Alpi e gli Appennini), nei boschi e trovano la loro maggiore diffusione sui terreni ricchi di humus.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina
200 g di zucchero
130 g di mirtilli rossi
60 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
5 cucchiai di latte
sale

Pan dolce ai mirtilli rossi

 

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 40’

 

  • Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola con lo zucchero sino a ottenere un composto cremoso.
  • Unite la farina e il lievito, attraverso un setaccio, e una presa di sale.
  • Aggiungete il burro fatto fondere a bagnomaria, il latte e i mirtilli e lavorate sino a ottenere un composto che si stacchi dalle pareti.
  • Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake, versatevi la preparazione livellandola bene con un cucchiaio.
  • Passatela in forno a 160 °C per 20 minuti, infine portate la temperatura a 180 °C e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  • Estraete poi il dolce dal forno e fatelo riposare 10 minuti prima di sformarlo.
  • Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo. 

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