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settembre 02, 2013

Cocomero e melone con aceto balsamico.

Anguria e melone alla loro stagione. Così dice un vecchio adagio e a ragion veduta. Il sole e il caldo estivo, infatti,  stimolano una completa maturazione della frutta. Aumenta quindi la ricchezza in sostanze nutritive utili per il benessere. Cocomeri e meloni sono tipici dei mesi caldi e sono un'ottima scelta per un fresco dessert o come ingredienti di una macedonia.

 

Ingredienti:

1 fetta di cocomero di 400 g
1/2 melone
2 rametti di menta
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di aceto balsamico

Cocomero e melone con aceto balsamico

Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi

 

  • Eliminate la scorza e i semi del cocomero e riducete la polpa a sfere utilizzando lo scavino per melone.
  • Eliminate anche la scorza del melone, togliete i semi e i filamenti e ricavate delle sfere allo stesso modo.
  • Mettete tutte le sfere ottenute in una terrina, bagnate con il succo di limone, cospargete con lo zucchero e mescolate.
  • Sigillate la terrina con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero.
  • Lasciate insaporire la frutta per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo sciacquate delicatamente le foglie di menta, asciugatele ed eliminate i gambi.
  • Sgocciolate le sfere di frutta e suddividetele in calici di vetro, alternandole con le foglie di menta spezzettate.
  • Raccogliete il liquido di marinatura della frutta in una ciotola, unite l’aceto balsamico e sbattete con una forchetta.
  • Versate il composto ottenuto sulla frutta e servite.

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