}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 09, 2013

Torta rovesciata ai mirtilli rossi.

frutti di bosco piacciono a tutti e possono diventare gli ingredienti di piatti molto originali. Il mirtillo è un frutto molto particolare che, oltre ad essere versatile in cucina, ha anche tradizioni antichissime per le cure di diverse patologie.

Ingredienti: per 4 persone

270 g di zucchero
200 g di mirtilli rossi
150 g di farina
100 g di burro
5 uova
sale

Torta rovesciata ai mirtilli rossi

Preparazione: 30’ + 35’ di cottura

 

  • Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una ciotola con 150 g di zucchero e una presa di sale sino a ottenere un composto cremoso color paglierino.
  • In un’altra terrina montate gli albumi a neve ben ferma.
  • Unite ai tuorli la farina setacciata, poi gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso.
  • Versate in una teglia del diametro di circa 25 cm 80 g di zucchero e il burro fuso, poi i mirtilli, il restante zucchero e il composto preparato.
  • Livellatelo e infornate a 180 °C per 35 minuti o sino a quando la torta sarà cotta.
  • Sfornatela, lasciatela raffreddare leggermente, poi sformatela capovolgendola sul piatto da portata e servitela.
  • Se preferite, potete preparare uno sciroppo con 120 g di zucchero e poca acqua in cui farete cuocere parzialmente i mirtilli, poi versate la preparazione nella teglia, unitevi la pasta e proseguite come da ricetta.
  • In questo caso potete prima foderare lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. I mirtilli rossi hanno proprietà rinfrescanti, astringenti, toniche, e diuretiche e contengono numerosi principi attivi, fra cui le vitamine A e C, l'acido citrico e quello malico, la mirtillina, fosforo, calcio, manganese.

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook