Essendo il Genepì una pianta protetta, il fiore utilizzato per aromatizzare l'etanolo destinato alla produzione del liquore è coltivato.
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
125 g di zucchero
3 limoni non trattati
1 bicchierino di Genepì
1 albume
1 ciuffetto di menta
- Mettete in una terrina lo zucchero, unite 1,5 dl di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Lavate e asciugate un limone, quindi prelevatene la buccia con un rigalimoni, facendo attenzione a non staccare anche la parte bianca amara.
- Tagliate la buccia a julienne e versate il ricavato nello sciroppo di zucchero, lasciandolo in infusione.
- Spremete il succo di tutti i limoni, filtratelo e versatelo in una terrina.
- Unite al succo di limone il genepì, mescolate e versate il tutto nello sciroppo di zucchero.
- Sbattete leggermente l’albume e incorporatelo al composto.
- Trasferite il tutto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni.
- Distribuite il sorbetto nelle coppette individuali e servite, decorando con foglioline di menta e, a piacere, con una julienne di buccia di limone.
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