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settembre 26, 2013

Sorbetto di limone e genepì.

Essendo il Genepì una pianta protetta, il fiore utilizzato per aromatizzare l'etanolo destinato alla produzione del liquore è coltivato.

Ricetta per persone n.

4

Ingredienti:

125 g di zucchero
3 limoni non trattati
1 bicchierino di Genepì
1 albume
1 ciuffetto di menta

Sorbetto di limone e genepì
Preparazione: 30’

  • Mettete in una terrina lo zucchero, unite 1,5 dl di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • Lavate e asciugate un limone, quindi prelevatene la buccia con un rigalimoni, facendo attenzione a non staccare anche la parte bianca amara.
  • Tagliate la buccia a julienne e versate il ricavato nello sciroppo di zucchero, lasciandolo in infusione.
  • Spremete il succo di tutti i limoni, filtratelo e versatelo in una terrina.
  • Unite al succo di limone il genepì, mescolate e versate il tutto nello sciroppo di zucchero.
  • Sbattete leggermente l’albume e incorporatelo al composto.
  • Trasferite il tutto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni.
  • Distribuite il sorbetto nelle coppette individuali e servite, decorando con foglioline di menta e, a piacere, con una julienne di buccia di limone.

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