}

settembre 26, 2013

Sorbetto di limone e genepì.

Essendo il Genepì una pianta protetta, il fiore utilizzato per aromatizzare l'etanolo destinato alla produzione del liquore è coltivato.

Ricetta per persone n.

4

Ingredienti:

125 g di zucchero
3 limoni non trattati
1 bicchierino di Genepì
1 albume
1 ciuffetto di menta

Sorbetto di limone e genepì
Preparazione: 30’

  • Mettete in una terrina lo zucchero, unite 1,5 dl di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • Lavate e asciugate un limone, quindi prelevatene la buccia con un rigalimoni, facendo attenzione a non staccare anche la parte bianca amara.
  • Tagliate la buccia a julienne e versate il ricavato nello sciroppo di zucchero, lasciandolo in infusione.
  • Spremete il succo di tutti i limoni, filtratelo e versatelo in una terrina.
  • Unite al succo di limone il genepì, mescolate e versate il tutto nello sciroppo di zucchero.
  • Sbattete leggermente l’albume e incorporatelo al composto.
  • Trasferite il tutto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni.
  • Distribuite il sorbetto nelle coppette individuali e servite, decorando con foglioline di menta e, a piacere, con una julienne di buccia di limone.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato
    15.01.2010 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 vol-au-vent surgelati 200 g di cioccolato fondente 2 uova 60…
  • Cilindri di gianduia e zafferano.
    09.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  Per la crema gianduia: Cioccolato al latte 800 g Pasta…
  • Pudding di prugne.
    12.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 1 kg di prugne snocciolate e tagliate a fette 100 g di zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook