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settembre 04, 2013

Biscotti al caffè e nocciole

Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè.

Ingredienti: per 4 persone.

240 g di farina
150 g di burro
60 g di nocciole sgusciate e pelate
60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tazzina di caffè
latte

Biscotti al caffè e nocciole

Preparazione: 30’ + 25’ di cottura

 

  • Raccogliete 40 g di nocciole nel mixer e riducetele in polvere.
  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero semolato e quando il composto sarà diventato cremoso unitevi l’uovo,.
  • Amalgamatelo bene, poi aggiungetevi la farina, la polvere di nocciole, il caffè e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
  • Foderate la piastra con un foglio di carta da forno.
  • Raccogliete il composto preparato in una tasca da pasticcere e distribuitelo sulla piastra, formando tanti dischi del diametro di 6-8 cm, distanziandoli un poco fra loro.
  • Disponete infine nel centro di ciascun disco 1 nocciola intera.
  • Passate a cuocere i biscotti in forno a 180 °C per circa 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Cospargeteli di zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli. 

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