}

settembre 04, 2013

Biscotti al caffè e nocciole

Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè.

Ingredienti: per 4 persone.

240 g di farina
150 g di burro
60 g di nocciole sgusciate e pelate
60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tazzina di caffè
latte

Biscotti al caffè e nocciole

Preparazione: 30’ + 25’ di cottura

 

  • Raccogliete 40 g di nocciole nel mixer e riducetele in polvere.
  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero semolato e quando il composto sarà diventato cremoso unitevi l’uovo,.
  • Amalgamatelo bene, poi aggiungetevi la farina, la polvere di nocciole, il caffè e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
  • Foderate la piastra con un foglio di carta da forno.
  • Raccogliete il composto preparato in una tasca da pasticcere e distribuitelo sulla piastra, formando tanti dischi del diametro di 6-8 cm, distanziandoli un poco fra loro.
  • Disponete infine nel centro di ciascun disco 1 nocciola intera.
  • Passate a cuocere i biscotti in forno a 180 °C per circa 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Cospargeteli di zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli. 

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Gelato al torrone con cedro e pistacchi.
    15.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: 40 g di zucca rossa candita 30 g di cedro candito 30 g di mandorle dolci …
  • Ciambelline di mais.
    23.09.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Ingredienti: 200 g di farina gialla 100 g di farina bianca 80 g…
  • Sfogliatelle di Natale.
    09.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook