Per il Tortino al cioccolato
400 gr. cioccolato
400 gr. burro
160.gr. tuorli
100.gr. uova
220.gr. zucchero
100.gr. farina 00
3 pezzi di arancio da tavola
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Montare i tuorli e le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso, il burro e la farina a pioggia. Montare successivamente per altri 5 minuti. Imburrate ed infarinate gli stampini. Cuocere in forno pre riscaldato a 200° per 8 minuti. Dopo sfornato far riposare il tortino per 2 minuti prima di servire.
Per la salsa al caramello:
Ingredienti:
50 gr. Zucchero semolato
60.gr. Succo d’arancia
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero semolato con un cucchiaio di succo d’arancia. Far imbrunire lo zucchero. Togliere dal fuoco ed aggiungere gr.50 di succo d’arancia molto lentamente.
Composizione del piatto:
Pelare l’arancio a vivo. Disporlo sul piatto a forma di stella. Adagiarvi il tortino ed infine aggiungere la salsa al caramello.
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