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settembre 01, 2013

Semifreddo alle fragole con salsa.

Questa ricetta è davvero facile e veloce veloce. In più è bella fresca e questa estate ne abbiamo fatto scorpacciate.

Ingredienti per il semifreddo:

1lt di panna fresca
1 vasetto di marmellata
150 gr di meringhe
4 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti della salsa alle fragole:

200 gr fragole
100 gr zucchero
1/2 limone
1 cucchiaino di maizena

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Montare a neve la panna con lo zucchero.user posted image
Aggiungere la marmellata.
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e le meringhe sbriciolate.
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Mescolare bene.
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Il semifreddo è pronto!!! Basta metterlo in freezer a rassodare, e dopo qualche ora ...

non è bellissimo, perché fatto alla veloce, ma una volta servito a fette con la salsa ha tutta un'altra faccia.

Dunque, dicevo, la salsa è quella alle fragole del ricettario Bimby.

Tutto nel boccale 4 min, 80° vel 4.

Per chi non ha il Bimby, si frulla tutto e si mette a cuocere in un pentolino per 4-5 min.

E questa è la fetta

user posted imageE' davvero buono e si fa in 10 minuti.

Per servirlo è meglio toglierlo una mezz'ora prima dal freezer perché deve rimanere morbido.

fonte: Gibon Cook

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