Oggi vi proponiamo una deliziosa crema tropicale alla papaia, un dessert buonissimo e goloso che potete servire dopo pranzo o dopo cena se volete qualcosa di più vivace di una semplice crema pasticcera, che per quanto sia buonissima a volte può risultare noiosa. La crema tropicale alla papaia è semplicissima da realizzare, useremo il latte di cocco che trovate in tutti i negozi specializzati
Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
2 papaie mature
5 dl di latte di cocco
250 g di zucchero di canna
3 cucchiai di succo di limone
il succo di 1/2 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
cubetti di papaia per decorare
La papaia è una pianta esotica conosciuta e apprezzata per il sapore particolare e la dolcezza del suo frutto. Il frutto maturo, dalla buccia gialla e morbida, somiglia a una grossa pera. Le prime notizie sulla papaia risalgono all’incontro di Hernán Cortés con le popolazioni azteche, che, intorno al 1519, la utilizzavano come digestivo a fine pasto.
Preparazione: 15’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
- Dopo aver tagliato le papaie a metà, privatele dei semi, quindi prelevatene la polpa e frullatela.
- Nel frattempo scaldate il latte di cocco in una casseruola, aggiungete lo zucchero e mescolate finché si sarà completamente sciolto.
- In una terrina amalgamate la polpa di papaia con la cannella in polvere e il succo di limone e di arancia.
- Diluite la purea di papaia ottenuta con il latte di cocco ben caldo.
- Trasferite la crema in ciotoline individuali e lasciatela rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servite decorando ogni porzione con qualche cubetto di papaia fresca.
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