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agosto 31, 2013

Crema di mandorle con frutti di bosco.

Attrezzi necessari:

mixer
casseruola
frusta
coltellino
dosatore per liquidi

 

Ricetta per persone n.

6-8

Ingredienti:

200 g di mandorle pelate
200 g di miele di acacia
100 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
1 vaschetta di frutti di bosco misti
sale

Crema di mandorle con frutti di bosco

Preparazione: 10’ + 20’ di cottura.

 

  • Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente.
  • Unite 2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo man mano 1 decilitro di acqua alla volta, fino ad arrivare a mezzo litro.
  • Versate il latte di mandorle ottenuto in una casseruola (tranne 2 decilitri), aggiungete il miele, la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando spesso.
  • Diluite l’amido di mais con il latte di mandorle tenuto da parte e versate il composto nel latte di mandorle in cottura, mescolando contemporaneamente con una frusta.
  • Cuocete la crema su fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che si addensa e inizia a sobbollire, spegnete e versatela in una ciotola.
  • Copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema e lasciatela raffreddare.
  • Servite la crema in coppette con i frutti di bosco o altra frutta a piacere. 

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