Attrezzi necessari:
mixer
casseruola
frusta
coltellino
dosatore per liquidi
Ricetta per persone n.
6-8
Ingredienti:
200 g di mandorle pelate
200 g di miele di acacia
100 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
1 vaschetta di frutti di bosco misti
sale
Preparazione: 10’ + 20’ di cottura.
- Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente.
- Unite 2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo man mano 1 decilitro di acqua alla volta, fino ad arrivare a mezzo litro.
- Versate il latte di mandorle ottenuto in una casseruola (tranne 2 decilitri), aggiungete il miele, la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando spesso.
- Diluite l’amido di mais con il latte di mandorle tenuto da parte e versate il composto nel latte di mandorle in cottura, mescolando contemporaneamente con una frusta.
- Cuocete la crema su fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che si addensa e inizia a sobbollire, spegnete e versatela in una ciotola.
- Copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la crema e lasciatela raffreddare.
- Servite la crema in coppette con i frutti di bosco o altra frutta a piacere.
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