Il melone è uno dei frutti estivi più versatili. Puo’ essere infatti servito in moltissimi modi, secondo la fantasia e il tempo a disposizione.
A fette, palline, dadini, o come frullato, spiedino, gelato, macedonia….o in forma di crema gelata, come nella nostra ricetta.
Ricetta per persone n.
2
Ingredienti:
2 meloni piccoli
3 cucchiai di miele millefiori
1 vasetto di yogurt intero
Preparazione: 20’
- Scegliete un meloncino maturo al punto giusto.
- Tagliatelo a metà. Liberatelo dei semi e dei filamenti.
- Con un cucchiaio raccogliete la polpa e frullatela.
- Versate il contenuto in una ciotola, aggiungete il miele, assaggiate e, se è il caso, dolcificate di più.
- Mescolate e unite lo yogurt.
- Amalgamate con cura e versate il composto in una terrina bassa e rettangolare.
- Ponetela in freezer per alcune ore e ritiratela un po’ prima di servire.
Sformatela su un piatto da portata, tagliatela a fettine, guarnitela con palline del secondo melone.
Quanto nutre una porzione: 134 calorie
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