}

agosto 19, 2013

10 squisiti dolci della cucina campana, spesso legati a Napoli una città dalle forti tradizioni culinarie.

Si è sempre affermato che la cucina campana ed in particolare napoletana fosse essenzialmente povera, il che è vero nella cucina di tutti i giorni del popolo, della borghesia e di una non trascurabile parte dell’aristocrazia costrette queste ultime a risparmiare sul cibo per potersi permettere un fasto da scena secondo l’abusato detto “ca si no pare brutto”.

Così la popolazione prendeva spunto dalla sontuosa cucina dei ricchi aristocratici e soprattutto della corte regnante dell’epoca. Spesso tali elaborazioni raggiungevano livelli tanto straordinari da convincere le case regnanti ad obbligare i cuochi a servizio di ripetere tali creazioni affinando magari le ricette con elementi di gran pregio e fattura.
1.- Taralli dolci napoletani.

Taralli dolci

2.- Sfogliatelle ricce.

Sfogliatelle ricce

3.- Sfogliatella napoletana con salsa alle amarene.

Sfogliatella napoletana con salsa alle amarene

4.- Coviglia al cioccolato.

Coviglia al cioccolato

5.- Albicocche meringate con mandorle e pistacchi.

Albicocche meringate con mandorle e pistacchi

6.- Torta di ricotta con cuore di Nutella.

Torta di ricotta con cuore di Nutella

7.- La Zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe, delizia napoletana facile da fare anche in casa.

Zeppula

8.- 'E Chiacchire, le tipiche chiacchiere di Carnevale campane.



9.- Il Migliaccio, è un dolce invernale, tipico della tradizione contadina.



10.- Crema allo zafferano con essenza di mandorle dolci.
Crema allo zafferano
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook