Ingredienti: per 8 persone
7 decilitri di latte
5 tuorli
280 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato amaro
1-2 cucchiai di cacao
8 dl di panna liquida
3-4 gocce di olio di menta
2 cucchiai di sciroppo di menta
sorbetto ai lamponi
Preparazione: 45’ + 10’ in freezer + 10’ di cottura
- Preparate il gelato al cioccolato: lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Frullate mezzo litro di latte, tre tuorli, 130 grammi di zucchero (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato), 1-2 cucchiaini di cacao.
- Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire.
- Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera.
- Preparate il gelato alla menta: frullate 2 decilitri di latte, due tuorli, 150 grammi di zucchero, olio e sciroppo alla menta.
- Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato.
- Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta.
- In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata.
- Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.
Quanto nutre una porzione: 704 calorie
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