}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 12, 2013

Staccadenti deliziosi biscotti di Avignano, rinomato per l'ottima cucina e gli squisiti piatti tipici che vi si possono gustare.

Ricetta per persone n.
6


Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
300 g di mandorle sgusciate non pelate
4 uova
cannella macinata
1 bustina di vanillina
burro per la teglia o lo stampo
farina per la teglia o lo stampo
Preparazione: 30’ + 35’ di cottura.
Staccadenti (Biscotti di Avignano)
  • Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana e al centro unitevi lo zucchero, un generoso pizzico di cannella macinata, la vanillina, le mandorle, lasciandone alcune intere e spezzettando grossolanamente le altre, e le uova.
  • Mescolate bene fino a ottenere un impasto denso, quindi versatelo su una teglia o in uno stampo, precedentemente imburrati e infarinati.
  • Livellatelo bene formando uno strato uniforme.
  • Passate la preparazione in forno a 160 °C per 20 minuti.
  • Quando la pasta sarà dorata, sfornatela e spezzettatela irregolarmente formando tanti bocconcini.
  • Rimetteteli in forno per altri 15 minuti, quindi sfornateli. Fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Vino consigliato: il gusto dolce, accompagnato dal fondo amarognolo delle mandorle, si abbina a un vino a sua volta dolce e di buona intensità, come l’Aleatico di Puglia Dolce Naturale o il Moscato di Pantelleria.

vino Aleatico-di-Puglia-Passito-DOC-Feudi-di-San-Marzano
L’Aleatico di Puglia Doc è un vino dolce naturale che si produce in Puglia da secoli, presenta una gradazione minima di 15 gradi ed è proposto sia nelle tipologie Dolce naturale e Liquoroso dolce naturale, versione in cui il leggero appassimento delle uve innalza il tasso minimo di alcolicità fino ai 18,5 gradi. Ottimo sulle preparazioni dolci a base di pasta di mandorle va molto bene anche su dolci caldi (tortini e sformati) a base di cioccolato.
L’altro grande vino italiano da cioccolato è prodotto in Piemonte dalla fine del 1800, ed è il il Barolo Chinato, un vino speciale prodotto con Barolo a denominazione d'origine controllata e garantita, aromatizzato con corteccia di china calissaia, radice di rabarbaro e di genziana i cui principi attivi vengono estratti mediante macerazione a temperatura ambiente con aggiunta finale di spezie aromatizzanti, tra cui il prezioso seme di cardamomo. Aiutato dalla fama di vino medicinale e nella tradizione piemontese l'antidoto principale a tanti malanni e raffreddori, consumato come vin brulé, caldo e corroborante, il Barolo Chinato, oltre che squisito digestivo naturale è visto come il vino ideale per reggere e completare il gusto persistente anche dei cioccolati più ricchi di cacao.


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. I piatti della tradizione Aviglianese provengono tutti da una cucina povera, ricca però di sapori intensi.

    In tutte le case degli Aviglianesi, e in tutti i ristoranti e trattorie del Comune potete assaporare i "cautarogn cu la sauzizza", i "fusidd", il baccalà cucinato in mille modi, "la cpuddata", e tanti altri ottimi piatti.

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook