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luglio 13, 2013

Turtiddi tipici tortelli fritti della cucina calabrese.

turtiddi


Ricetta per persone n.
6

Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di miele fluido (acacia o millefiori)
2,5 dl di vino Moscato
cannella in polvere
1 arancia di Trebisacce, non trattata
olio extravergine di oliva
olio per friggere 


Preparazione: 45 minuti più il tempo di riposo+ 30’ di cottura.
  • Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela insieme con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una presa di cannella, la buccia dell’arancia finemente tritata e il vino.
  • Lavorate bene il tutto fino a ottenere un composto morbido ed elastico e fatelo riposare per 15 minuti avvolto in un canovaccio.
  • Trascorso questo tempo, formate con l’impasto dei cilindri e tagliateli a pezzetti, ricavandone così degli gnocchi che passerete sul retro della grattugia per formare le caratteristiche striature.
  • Scaldate in una padella abbondante olio per friggere, quindi immergete le palline di pasta, friggendole bene da ogni lato; scolatele con il mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
  • Versate in un tegame il miele e il succo dell’arancia, quindi fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il miele si sarà completamente sciolto, mescolando continuamente.
  • Passate i turtiddi fritti nel miele, distribuendolo uniformemente, quindi disponeteli sul piatto da portata e serviteli subito, decorando a piacere con una julienne molto fine di buccia di arancia e bastoncini di cannella.
 

Vino consigliato: Servite con i turtiddi un vino dolce come la siciliana Malvasia delle Lipari o il Moscato di Sorso Sennori.
moscato_di_sorso_sennori_doc_nuraghe
Il vino bianco Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc prodotto specialmente in Sardegna è un vino Moscato Di Sorso Sennori Bianco Dolce, la cui coltivazione e lavorazione abbonda specialmente nei comuni di Sorso Sennori, dove nel corso degli anni la storia del vino Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Tanti sono, infatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per l'eccellenza dei loro prodotti e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono in generale meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc
La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sardegna sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Moscato Di Sorso Sennori Moscato Di Sorso Sennori Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricetteis candelaus a base di mandorle, pabassinas, biscotti di san martino, fiori di sambuco dolci fritti. Da non dimenticare che questo vino Moscato Di Sorso Sennori Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.
 
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