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luglio 01, 2013

Cestini di mandorle con gelato di fragole.

Cestini di mandorle con gelato di fragole

Ricetta per persone n.
6

Ingredienti:
60 g di zucchero
30 g di farina
30 g di burro
40 g di mandorle
20 g di miele

Per il gelato:
75 g di latte
65 g di fragole
50 g di panna
45 g di zucchero


 

Per decorare:
panna montata
fragoline di bosco 


Preparazione: 30’ + 20’ di cottura
  • Preparate i cestini: in una casseruola mettete lo zucchero, il burro, il miele, ponete sul fuoco e cuocete mescolando per cinque minuti.
  • Ritirate e amalgamate al composto la farina e le mandorle tritate finissime, mescolate con cura.
  • Foderate la placca del forno con l’apposita carta e sopra suddividetevi il composto in sei dischi sottili, cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti o fino a quando i dischi sono ben coloriti.
  • Sfornateli e modellateli a coppa sul fondo di un bicchiere rovesciato.
  • Lasciate asciugare.
  • Preparate il gelato: frullate le fragole con lo zucchero, il latte, unite la panna montata e versate il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio e attenetevi alle istruzioni.
  • Disponete i cestini di mandorle in sei piattini individuali da dolce, riempiteli ciascuno con due o tre palline di gelato (dipende dalla grandezza) e guarnite con un ciuffo di panna montata e qualche fragolina di bosco.
  • Servite.

Quanto nutre una porzione: 261 calorie

 
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