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luglio 03, 2013

Gelato al Tè.

Gelato al Tè

Ricetta per persone n.
4


Ingredienti:
1/2 l di latte
1/4 di l scarso di tè molto forte
6 uova
300 g di zucchero


 


Preparazione: 20’ + 3 ore di freezer + 25’ di cottura

  • In una casseruola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.
  • Diluiteli con il tè e il latte bollenti, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete senza mai smettere di mescolare.
  • Ritirate appena la crema si addensa.
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio e mettetelo in freezer.
  • Dopo un’ora mescolate energicamente la crema per renderla spumosa e per eliminare gli eventuali ghiaccioli.
  • Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione almeno altre due volte a distanza di un’ora.
  • Ritirate e vi consigliamo di servire il gelato in tazze da tè con il loro piattino.

Quanto nutre una porzione: 169 calorie.


 
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