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luglio 10, 2013

Bastoncini alla fragola e con ananas e zenzero.

Bastoncini alla fragola e con ananas e zenzero

Ricetta per persone n.
4

 
Ingredienti:
    300 g di fragole
    50 g di zucchero
    il succo filtrato di 1 lime
    100 g di kefir

Per i bastoncini con ananas e zenzero:
    20 g di zenzero cristallizzato
    4 fette di ananas sciroppato, con lo sciroppo
    il succo filtrato di 1 limone
    150 g di yogurt naturale
    1 albume
    50 g di mascarpone


Preparazione: 1 ora più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
  • Preparate i bastoncini alla fragola e kefir: mondate e lavate le fragole, asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina e frullatele in modo da ottenere una purea liscia.
  • Preparate uno sciroppo facendo fondere lo zucchero insieme con due cucchiai di acqua; lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alla purea di fragole. Incorporate il succo di lime e il kefir e mescolate bene.
  • Trasferite il composto in una ciotola di acciaio e ponete in freezer a raffreddare per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il gelato si sarà rassodato estraetelo dal freezer, stendetelo su un ampio piatto resistente al freddo aiutandovi con una spatola e tagliatelo a bastoncini di circa 1 cm di spessore, arrotondando leggermente le punte con la lama riscaldata di un coltello.
  • Riponete in freezer per altre 6 ore.
  • Per i bastoncini di gelato con ananas e zenzero tritate finemente lo zenzero e tenetelo da parte; in una terrina riunite lo yogurt e il mascarpone e amalgamate bene.
  • Frullate l’ananas con 150 g del suo sciroppo, fino a ottenere una purea liscia e fluida che aggiungerete al composto di yogurt e mascarpone insieme con lo zenzero.
  • Mescolate per circa 2 minuti, quindi unite il succo di limone.
  • Montate l’albume a neve ferma e incorporatelo al composto.
  • Procedete come per i bastoncini di gelato alla fragola e kefir e, quando entrambi saranno pronti, serviteli in coppette di cristallo fatte raffreddare in frigorifero.

 
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