Ricetta per persone n.
4
300 g di fragole
50 g di zucchero
il succo filtrato di 1 lime
100 g di kefir
Per i bastoncini con ananas e zenzero:
20 g di zenzero cristallizzato
4 fette di ananas sciroppato, con lo sciroppo
il succo filtrato di 1 limone
150 g di yogurt naturale
1 albume
50 g di mascarpone
Preparazione: 1 ora più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
- Preparate i bastoncini alla fragola e kefir: mondate e lavate le fragole, asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina e frullatele in modo da ottenere una purea liscia.
- Preparate uno sciroppo facendo fondere lo zucchero insieme con due cucchiai di acqua; lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alla purea di fragole. Incorporate il succo di lime e il kefir e mescolate bene.
- Trasferite il composto in una ciotola di acciaio e ponete in freezer a raffreddare per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il gelato si sarà rassodato estraetelo dal freezer, stendetelo su un ampio piatto resistente al freddo aiutandovi con una spatola e tagliatelo a bastoncini di circa 1 cm di spessore, arrotondando leggermente le punte con la lama riscaldata di un coltello.
- Riponete in freezer per altre 6 ore.
- Per i bastoncini di gelato con ananas e zenzero tritate finemente lo zenzero e tenetelo da parte; in una terrina riunite lo yogurt e il mascarpone e amalgamate bene.
- Frullate l’ananas con 150 g del suo sciroppo, fino a ottenere una purea liscia e fluida che aggiungerete al composto di yogurt e mascarpone insieme con lo zenzero.
- Mescolate per circa 2 minuti, quindi unite il succo di limone.
- Montate l’albume a neve ferma e incorporatelo al composto.
- Procedete come per i bastoncini di gelato alla fragola e kefir e, quando entrambi saranno pronti, serviteli in coppette di cristallo fatte raffreddare in frigorifero.
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