}

luglio 29, 2013

Melone marinato con granita di limone.

Melone marinato con granita di limone


Il melone fa coppia con il prosciutto, ma è anche un ottimo dessert estivo.

Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
1 melone
190 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di limone
scorza di arancia
2 dl di succo di limone


Preparazione: 15 minuti più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
  • Lavate il melone, tagliatelo a metà e, con l'apposito attrezzo, ricavate dalla polpa tante palline.
  • Ritagliate alcune listerelle dalla scorza di limone e di arancia; incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e slabbratelo leggermente.
  • Versate in una piccola casseruola 60 g di zucchero e 1,5 dl di acqua; fate scaldare a fiamma bassa sino al totale scioglimento dello zucchero, poi unite le listerelle di scorza di limone, raschiate leggermente la parte interna del baccello di vaniglia e versate i piccoli semi estratti e tutto il baccello nello sciroppo; lasciate raffreddare.
  • Unitevi le palline di melone, mescolate e lasciate marinare per 1 ora in luogo fresco, mescolando di tanto in tanto.
  • Per preparare la granita filtrate il succo di limone, unitevi il restante zucchero, mescolate, aggiungete 2 dl di acqua e lasciate riposare per 4 ore in luogo fresco.
  • Versate il composto in un recipiente metallico, riponetelo nel freezer e lasciatevelo per circa 30 minuti, quindi estraetelo e mescolatelo energicamente.
  • Riponetelo nuovamente nel freezer e lasciatelo rassodare per altri 30 minuti, quindi estraetelo e mescolatelo nuovamente. Ripetete la stessa operazione per altre quattro volte.
  • Distribuite il melone con lo sciroppo in ciotole singole, completate con una pallina di granita di limone, alcune scorze di limone e arancia e servite.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Ferratelle allo zafferano.
    26.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 400 g di farina 4 uova una Bustina di zafferano …
  • Focaccia dolce all'uvetta.
    10.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 250 g di farina 15 g di lievito di birra 100 ml di latte…
  • Puff-puff dolci tradizionali della cucina nigeriana.
    03.06.2013 - 4 Comments
    Ricetta per persone n. 40/60 polpette Ingredienti: 2 tazze di farina 2 tazze d'acqua ½ tazza…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook