- Ingredienti: per 16 whoopie
120 g di farina
120 g di zucchero
160 g di cioccolato fondente
80 g di burro in vaschetta Santa Lucia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
250 g di Mascarpone Santa Lucia
100 g di fragole
zucchero q.b.
arachidi sgusciate per decorare
Preparazione: 90’
- Per preparare i whoopie iniziare facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
- In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito e incorporare al composto, che dovrà diventare piuttosto denso.
- Riempire una sac à poche con bocchetta liscia e spremere 16 mucchietti di composto (piuttosto alti e di 4 cm di diametro) sulla placca rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi sfornarli, trasferirli su una grata e lasciarli raffreddare.
- Per la crem:a lavare e tagliare a pezzetti le fragole, passarle al mixer e poi al colino per eliminare i semini.
- Mescolare il composto di fragole filtrato con il mascarpone Santa Lucia e aggiustare di zucchero a piacere.
- Dopo 1 ora di riposo in frigorifero trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta stellata e spremerla sulla parte piatta di un whoopie, coprire con la parte piatta di un altro whoopie e così via, fino a comporre i 16 biscottini.
- Decorare con le arachidi tritate grossolanamente.
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