}

aprile 16, 2015

Gelato al paciugo, preparazione tipica del Golfo del Tigullio e del Golfo Paradiso.

  • Ingredienti: per 4 persone

 

un Bicchierino di Whisky
200 g di gelato alla vaniglia
200 g di gelato al cioccolato
200 g di frutta fresca mista
4 Cucchiai di sciroppo di lampone o di fragola
8 amarene

Il Gelato al paciugo è una preparazione tipica del Golfo del Tigullio e del Golfo Paradiso.

Perché non assaporare le specialità della cucina ligure seduti davanti al mare, in uno dei poetici golfi di questa striscia di terra chiusa tra la costa e i rilievi?

gelato al paciugo 

Preparazione: 

  • Per servire il vostro Gelato al paciugo, prendete 4 coppe capienti.
  • Versate in ciascuna un po' di whisky e aggiungete la panna gelata, il gelato di cioccolata e la frutta fresca, pulita e tagliata a pezzetti.
  • Cospargete con lo sciroppo di frutta e aggiungete qualche amarena sciroppata, lasciando che si adagino sul fondo della coppa.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Per servire questo gelato misto date la preferenza a bicchieri piuttosto alti di forma cilindrica da tenere in freezer alcune ore prima dell'uso

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Macaron farciti al cioccolato.
    27.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 6 persone 100 g di farina di mandorle 100 g di zucchero a velo 80 g di…
  • Chinulille panzerotti calabresi farciti di crema.
    06.01.2014 - 2 Comments
    Sia il nome di questi panzerotti farciti di crema, “chinulìlle”, sia quello della torta ripiena,…
  • Biscotti farciti alla mousse
    14.01.2010 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente2…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook