Le dolci tombe di Halloween sono dei macabri dessert al cucchiaio monoporzione, ispirati alla notte delle streghe!
Le dolci tombe sono composte da un goloso budino al cioccolato, disposto in stampini rettangolari, mentre le lapidi consistono in semplici biscotti glassati e decorati con cioccolato fuso.
Per rendere le dolci tombe ancora più realistiche basterà un cucchiaio di codette di cioccolato a ricordare la terra e caramelline colorate come fiori. Il tocco finale sono delle foglioline di origano fresco o menta per dare l'impressione di aver visitato la tomba di recente
Le dolci tombe sono un’ottima e veloce idea da preparare per i bambini che festeggiano Halloween, ma riscuoteranno un sicuro successo anche tra i più grandi!
Ecco la ricetta:
per 4 persone
15'
Le dolci tombe sono composte da un goloso budino al cioccolato, disposto in stampini rettangolari, mentre le lapidi consistono in semplici biscotti glassati e decorati con cioccolato fuso.
Per rendere le dolci tombe ancora più realistiche basterà un cucchiaio di codette di cioccolato a ricordare la terra e caramelline colorate come fiori. Il tocco finale sono delle foglioline di origano fresco o menta per dare l'impressione di aver visitato la tomba di recente
Le dolci tombe sono un’ottima e veloce idea da preparare per i bambini che festeggiano Halloween, ma riscuoteranno un sicuro successo anche tra i più grandi!
Ecco la ricetta:
Dolci tombe di Halloween.
Decorate le dolci tombe come meglio credete: fiori di zucchero, cioccolatini colorati, scaglie di cioccolato o frutta fresca!Ingredienti.
per 4 persone
- Ingredienti per le tombe:
Codetta di cioccolato 8 cucchiai
Budino di cioccolato 500 ml
Ingredienti per le lapide:
Zucchero a velo 2 cucchiai
Acqua bollente 2 cucchiaini
Cioccolato fondente 25 g
Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) 8
Ingredienti per decorare:
Caramelle di zucchero colorate q.b.
Origano fresco q.b.
Preparazione.
15'
- Per creare le dolci tombe di Halloween , prendete 4 bicchierini e riempiteli per ¾ di budino o crema al cioccolato.
Ponete in ognuno di esso uno strato di almeno 2 cm scaglie di cioccolato (o codetta o crispies).
Preparate una glassa bianca mischiando 2 cucchiai colmi di zucchero al velo e tanta acqua bollente quanta ne serva per ottenere una glassa molto densa.
Aggiungetene mezzo cucchiaino alla volta per evitare che la glassa diventi troppo liquida, ma se dovesse succedere rimediate aggiungendo ancora dello zucchero al velo, fino a raggiungere la consistenza voluta.
Ricoprite con la glassa 4 biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) che fungeranno da lapidi, poi lasciateli asciugare.
Nel frattempo sciogliete 25 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, e badando che non ci siano grumi, formate e riempite un cono di carta forno con il quale scriverete la sigla RIP (riposa in pace) su ogni lapide.
Lasciate asciugare e indurire il cioccolato e poi infilate il biscotto decorato nel bicchiere, andando a formare una tomba.
Adagiate i fiori di zucchero vicino alla lapide e spargete le caramelline a forma di ossa nel bicchiere, e le dolci tombe di Halloween sono pronte!
Leggi anche: Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole.