Ingredienti: per 6-8 persone 1/2 tazza di sago 1 tazza di latte di cocco 1/2 tazza di zucchero di palma 2 tazze d’acqua stimmi di zafferano noci tritate sale Il sago o sagù è un amido estratto dal midollo di diverse specie di palma appartenenti al genere Metroxylon, Cycas e Phoenix[1]. Il sago è un alimento di base per le popolazioni di pianura della Nuova
novembre 23, 2014
Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Ottobre 2014.
Ingredienti: per 6-8 persone 1/2 tazza di sago 1 tazza di latte di cocco 1/2 tazza di zucchero di palma 2 tazze d’acqua stimmi di zafferano noci tritate sale Il sago o sagù è un amido estratto dal midollo di diverse specie di palma appartenenti al genere Metroxylon, Cycas e Phoenix[1]. Il sago è un alimento di base per le popolazioni di pianura della Nuova
novembre 21, 2014
Budino di sago in latte di cocco.
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Ingredienti: per 6-8 persone
1/2 tazza di sago
1 tazza di latte di cocco
1/2 tazza di zucchero di palma
2 tazze d’acqua
stimmi di zafferano
noci tritate
sale
Il sago o sagù è un amido estratto dal midollo di diverse specie di palma appartenenti al genere Metroxylon, Cycas e Phoenix[1]. Il sago è un alimento di base per le popolazioni di pianura della Nuova Guinea e dell'arcipelago delle Molucche, dove è comunemente chiamato saksak e sagu. È tradizionalmente cucinato e mangiato in varie forme, come ad esempio in palline, miscelato con acqua bollente per formare una pasta, oppure come una frittella.
Torta di polenta con fichi al Marsala.
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Ingredienti: per 6-8 persone
PER LA TORTA:
200 g di farina di mais per polenta a grana media
50 g di farina "00"
250 g di burro morbido
250 g di zucchero muscovado (o di canna)
4 uova a temperatura ambiente
8 g di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER I FICHI AL MARSALA:
250 ml di Marsala secco
180 ml di acqua
180 g di zucchero semolato
6 fichi
novembre 01, 2014
Gedeckte Apfeltorte, torta ripiena di mele.
Ingredienti:
300 grammi di farina
una presa di sale
una bustina di zucchero vanigliato
la scorza di un limone non trattato
100 grammi di zucchero
un uovo
200 grammi di burro.
Per farcire:
circa un chilo di mele
un cucchiaio di rum
un cucchiaio di zucchero
cannella
50 grammi di uvetta
pinoli
pangrattato.
Crostata con purea di mele.
Ingredienti: per 6-8 persone
300 g di pasta frolla
1 kg di mele golden, sbucciate, private del torsolo e affettate
30 g di burro
90 g di zucchero di canna
4 cucchiai di Madera
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 uovo
Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.
Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.
Afghan biscotti al cioccolato neozelandesi.
Ingredienti: per 4 persone
600 g di patate
150 g di farina
150 g di ricotta
100 g di erbette
montasio grattugiato
30 g di uvetta ammorbidita nel rum
2 uova
noce moscata
sale
pepe
scorza di un limone
burro
cannella in polvere.
Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.
Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.