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gennaio 31, 2015

  • Ingredienti:

Pasta frolla 2 dischi
Polpa di fragole 300 g
Meringa 180 g
Panna 250 g
Colla di pesce (gelatina) 10 g

Per la meringa:

Zucchero 200 g
Albume 100 g
Pistacchi tritati q.b.

 

Mousse alle fragole: una ricetta e facile da preparare. La mousse alle fragole è un dessert perfetto.

Le fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di  sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.

mousse alle fragole

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  • Ingredienti: per 4-5 persone

Per il crumble:

Farina 50 g
Burro 50 g
Zucchero di canna 50 g
Farina di mandorle 50 g
Lamponi congelati q.b.

Per la crema:

Formaggio cremoso 300 g
Ricotta di pecora 300 g
Zucchero 150 g
Vaniglia 1,5 cucchiaio
Succo di limone 1,5 cucchiaio
Panna 250 g
Gelatina 2 fogli

Per la base:

Burro 100 g
Biscotti secchi (tipo Digestive) 200 g
Per la salsa ai lamponi
Lamponi freschi
Zucchero

 

Un dolce fresco e semplicissimo, a metà strada fra la cheesecake e il crumble.

Ce lo suggerisce la pasticcera Giulia Steffanina, che celebra l'incontro fra due dolci di origine anglosassone, accostando la nota soffice della classica cheesecake con il croccante del crumble. A rendere ancora più speciale questo dolce, il gusto dei lamponi.

Si tratta di un dolce che non prevede le uova tra gli ingredienti, dunque perfetto per chi è intollerante. Sarà la gelatina a conferire compattezza alla parte cremosa del dolce.

Crumble cheesecake con lamponi

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  • Ingredienti:

Fragole 16
Cioccolato fondente al 70% 200 g
Mascarpone 400 g
Panna fresca montata 200 g
Zucchero a velo vanigliato 60 g
Polvere di pistacchi 70 g
Colla di pesce 20 g

Chi non ama le fragole con il cioccolato?

In questa ricetta vi proponiamo un dolce davvero irresistibile: fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi.

Il cioccolato fondente e i pistacchi danno nuova verve alle fragole,trasformandole in un dessert goloso, una ricetta estiva assolutamente da provare.

Fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi

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gennaio 30, 2015

  • Ingredienti: per 4-6 tortini
Uova 6
Zucchero 120 g
Farina 0 200 g
Olio extravergine di oliva 80 g
Burro fuso 60 g
Ciliegie fresche 100 g

Un delizioso dolce facile e veloce da preparare: i tortini alle ciliegie.
A guidarci passo passo nella preparazione di questa ricetta è il nostro chef, che ci spiega come realizzare questi golosi tortini alle ciliegie.








Negli ultimi tempi le ciliegie sono state oggetto di studio da parte dell'Università del Texas, in quanto si ritiene che abbiano proprietà in grado di favorire il sonno; pare infatti che la melatonina, presente nelle ciliegie in buona quantità, abbia appunto questa proprietà.
Tortini alle ciliegie

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  • Ingredienti: quantità per 1 l circa di latte

latte intero 900 ml
panna al 35% di materia grassa 100 ml
tuorlo d’uovo 250 g
zucchero semolato 200 g
cioccolato fondente al 55% di cacao 150 g
burro 100 g
cacao amaro in polvere 50 g
amido di mais (maizena) 40 g

 

Le origini delle frittelle veneziane sono da ricercare in un passato remoto che ci porta addirittura in epoca rinascimentale. Nel 700 circa la frittella fu eletta dolce nazionale dello Stato Veneto. Le frittelle venivano preparate dai fritoleri in strada in piccole baracche di legno. La popolarita' delle frittelle e' ancora intatta ai giorni nostri: la frittella o frittola veneziana continua a spopolare, soprattutto nel periodo carnevalesco, nelle pasticcerie e nelle case delle famiglie venete.


Frittelle veneziane

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  • Ingredienti: quantità per 1 l circa di latte

latte intero 900 ml
panna al 35% di materia grassa 100 ml
tuorlo d’uovo 250 g
zucchero semolato 200 g
cioccolato fondente al 55% di cacao 150 g
burro 100 g
cacao amaro in polvere 50 g
amido di mais (maizena) 40 g

Vi proponiamo la ricetta originale per la crema pasticcera al cioccolato con il metodo di cottura tradizionale (è possibile farla anche con il microonde).

Sono infiniti gli utilizzi in pasticceria della crema al cioccolato, usata per farcire o decorare torte, pasticcini, croissant e crostate (ma non sottovalutiamo il piacere di gustarla in purezza, dentro una coppa con un paio di biscotti fatti in casa).

La crema non va mai fatta raffreddare a temperatura ambiente. Quando raggiunge i 37 °C, infatti, sviluppa una carica batterica molto elevata, che si riduce notevolmente abbattendo la temperatura in congelatore.


Crema pasticcera al cioccolato

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gennaio 29, 2015

1.- Golosi biscotti all'amarena.
  • Ingredienti: per 2 persone

Frollini tritati finissimi 200 g
Cacao amaro 50 g
Uova 1
Confettura di cotogne (o albicocche) 100 g
Rum 1/2 bicchiere
Amarene sciroppate (e succo) 200 g
Vanillina un pizzico
Granella di zucchero q.b.

Vi va di preparare dei golosi biscotti all'amarena.

I biscotti all'amarena sono dei dolci perfetti da servire durante un tè con le amiche o da offrire ai vostri ospiti alla fine di un pasto semplice ma anche elegante.

Seguiteci passo passo nella ricetta e scoprite come preparare i biscotti all'amarena.

Biscotti all'amarena

 

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    • Ingredienti: Per una tortiera di 32 cm

    Per la pasta frolla:

    Farina 00 600 g
    Burro 360 g
    Zucchero di canna 120 g
    Rossi d'uovo 4
    Acqua fredda 50 g
    Sale un pizzico

    Per il ripieno:

    Ricotta di pecora setacciata 2 kg
    Zucchero a velo 200 g
    Vaniglia 1 baccello
    Visciole (sotto sciroppo) 600 g

    La ricetta della crostata di ricotta e visciole è un grande classico tra i dolci da forno, tipico della tradizione giudaico romanesca.

    La ricetta prevede l'uso di visciole sciroppate, ma se avete la fortuna di trovare delle visciole fresche potete prepararle facendo prima uno sciroppo con acqua e zuccheri (portando sul fuoco a bollore 300 gr di acqua e 300 gr di zucchero. Una volta raggiunto il bollore, potete mettere dentro le visciole fresche e far marinare per 3 o 4 ore).


    Crostata di ricotta e visciole

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    • Ingredienti:

    pesche grosse e morbide 2
    gelato alla vaniglia 400 g
    acqua 500 ml
    zucchero semolato 200 g
    vaniglia 1 stecca
    lamponi freschi 200 g
    zucchero a velo 1 cucchiaio
    mandorle a scaglie tostate 1 manciata
    marzapane ai pistacchi 1 panetto
    menta qualche foglia

    Tra le ricette con le pesche è certamente un grande classico. Si narra che la ricetta nota con il nome di "Pesca Melba" (Peach Melba) fu creata dal grande chef francese Auguste Escoffier (che agli inizi dello scorso secolo lavorava presso il leggendario Hotel Ritz di Parigi)  in onore della cantante lirica australiana Nellie Melba, negli anni a cavallo fra  '800 e '900.

    Si tratta di uno squisito dessert, che negli anni ha avuto tantissime reinterpretazioni e del quale ogni pasticcere ha la sua variante. Noi vi proponiamo la ricetta originale della pesca Melba, che prevede l'uso di pesche dolci e mature  (possibilmente fresche, altrimenti sciroppate), purea zuccherata di lamponi e gelato alla vaniglia.

    Pesca melba con pistacchi

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    gennaio 28, 2015

    • Ingredienti:

    Mele annurche 4
    Savoiardi 1 pacchetto
    Acqua 250 g
    Zucchero 250 g
    Fiori di lavanda 1 cucchiaino
    Zucchero a velo q.b.

    Ecco delle sfiziose coppette di mele annurche con sciroppo di lavanda da preparare come dessert.

    Una ricetta facile e veloce proposta da Maria Elena Curzio, presidente dell'Associazione Nazionale Cuoche a Domicilio.

    Provate anche voi a preparare queste deliziose coppette di mele annurche con sciroppo di lavanda.


    Mele annurche con sciroppo di lavanda

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    • Ingredienti:
    Ricotta fresca 300 g
    Zucchero 300 g
    Frutta candita a cubetti 30 g
    Nocciole 30 g
    Cioccolato fondente 100 g
    Panna fresca 100 ml
    Lamponi 1 vaschetta
    Limone 1
    Zucchero a velo 2 cucchiai
    Burro 20 g
    Cassatina al piatto per addolcire anche le giornate più amare. La cassata, uno dei dolci più conosciuti e apprezzati al mondo, è la tipica torta della tradizione siciliana a base di ricotta di pecora, pan di Spagna, pasta reale, frutta candita e glassa di zucchero. Deve il suo nome forse all’arabo qas’at, “bacinella” o magari al latino caseum, “formaggio”. Nessuno su questo si è mai messo d’accordo.
    La cassata non è nata così come tutti la conosciamo, ha subìto dei mutamenti, degli accorgimenti, apporti nuovi da più parti, diverse influenze come diverse sono state le dominazioni straniere in Sicilia. Allora che ne dite, la preparate con me una golosa cassatina al piatto?









    Cassatina al piatto

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    • Ingredienti:
    Per il rotolo:
    Farina 00 90 g
    Zucchero 120 g
    Lievito in polvere 1 cucchiaino
    Uova 4
    Scorza di limone grattugiata 1/2
    Marmellata di limoni 400 g
    Burro q.b.
    Sale q.b.
    Per la ganache:
    Cioccolato fondente 150 g
    Panna 120 g
    Un profumatissimo dessert al limone ricoperto di golosa ganache al cioccolato: è il rotolo consigliato da realizzare in pochi minuti per stupire i vostri amici con un finale a sorpresa dolcissimo!









    Rotolo al limone e cioccolato

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    gennaio 27, 2015

    • Ingredienti:
    Pasta sfoglia cotta
    Mascarpone 250 g
    Panna 250 ml
    Caffè solubile 1 cucchiaio
    Zucchero a velo 100 g
    Liquore caffè 70 g
    Zucchero semolato 1 cucchiaio
    Cacao per decorare q.b.
    Cioccolato fondente q.b.
    Un classico rivisitato in maniera ancor più semplice e veloce: è il tiramisù sfogliato.
    Pochi minuti ed il vostro dessert è pronto!









    Tiramisù sfogliato

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    • Ingredienti: per 2 persone
    Frollini tritati finissimi 200 g
    Cacao amaro 50 g
    Uova 1
    Confettura di cotogne (o albicocche) 100 g
    Rum 1/2 bicchiere
    Amarene sciroppate (e succo) 200 g
    Vanillina un pizzico
    Granella di zucchero q.b.
    Vi va di preparare dei golosi biscotti all'amarena.
    I biscotti all'amarena sono dei dolci perfetti da servire durante un tè con le amiche o da offrire ai vostri ospiti alla fine di un pasto semplice ma anche elegante.
    Seguiteci passo passo nella ricetta e scoprite come preparare i biscotti all'amarena.









    Biscotti all'amarena

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    • Ingredienti: per 2 persone
    Lime 1/4
    Basilico qualche foglia
    Zucchero bianco 1 cucchiaino
    Cedrata q.b.
    Un cocktail analcolico fresco e dissetante: il cocktail Basito.
    Un cocktail perfetto da preparare in vista di un aperitivo tra amici, come anche da sorseggiare nelle calde giornate d'estate.
    I protagonisti del cocktail Basito sono cedrata e basilico, uniti in un binomio perfetto.









    Cocktail Basito

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    gennaio 26, 2015

    • Ingredienti: per 4-6 persone
    Biscotti secchi 200 g
    Burro morbido 80 g
    Zucchero 190 g
    Formaggio cremoso spalmabile 450 g
    Limone 1
    Uova 4
    Ciliegie 100 g
    Marmellata di ciliegie q.b.
    Un delizioso dolce fresco, colorato, golosissimo: è la cheesecake alle ciliegie. La cheesecake, tipico dolce americano con una base di biscotti secchi e una crema al formaggio spalmabile, si veste di sole grazie al colore brillante delle ciliegie, delizioso frutto tardo primaverile che rende la nostra ricetta davvero irresistibile.
    Vediamo allora, passo dopo passo, come preparare la cheesecake alle ciliegie.









    Cheesecake alle ciliegie

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    • Ingredienti:
    Per la frolla senza glutine:
    Burro 150 g
    Zucchero 50 g
    Tuorlo 30 g
    Farina di grano saraceno 220 g
    Sale un pizzico
    Limone grattugiato 1/2
    Per la crema senza glutine:
    Latte 250 g
    Tuorli 2
    Zucchero 80 g
    Limone 1
    Amido di mais 20 g
    Servono inoltre:
    Ciliegie q.b.
    Zucchero a velo q.b.
    Una dolce ricetta dedicata a chi soffre di celiachia: i biscotti senza glutine con crema e ciliegie.









    Biscotti senza glutine con crema e ciliegie

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    • Ingredienti:
    Cachaca q.b.
    Lime 1
    Zucchero di canna 3 cucchiaini
    Ghiaccio tritato 2-3 cucchiai
    Un party non è tale se manca il cocktail Cachaca. La cachaca è una bevanda di origine brasiliana, un’acquavite nello specifico, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero.
    Il succo dopo essere bollito, fermentato e distillato produce l’acquavite finale.
    Vi va di fare un salto con me in Brasile e assaggiare la mia personalissima Cachaca?









    Cocktail Cachaca

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    gennaio 25, 2015

    • Ingredienti: per 6 persone
    Panna 200 g
    Mascarpone 120 g
    Savoiardi 150 g
    Crema di limoncello 180 ml
    Zucchero a velo 30 g
    Latte 50 ml
    Limoni 2
    Mandorle a filetti q.b.
    Menta 1 ciuffo
    La ricetta del tiramisù classico viene rivisitata e corretta in questa versione firmata Andreina Riccardi, chef del ristorante Il Trillo di Massa (MS).
    Ecco allora che il tradizionale tiramisù diventa un golosissimo tiramisù al limone, con crema di limoncello, mandorle a filetti tostate e menta.
    Un'idea davvero interessante per portare in tavola un dolce irresistibile e un po' insolito, che non potrà che conquistare anche i palati più esigenti,
    Tiramisù al limone

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    • Ingredienti: per 15-18 muffin
    Farina 00 250 g
    Uova 3
    Olio extravergine d'oliva 130 ml
    Lievito 1 bustina
    Zucchero 200 g
    Cannella 1 cucchiaino
    Limone 1
    Marmellata di ciliegie 200 g
    Zucchero a velo q.b.
    Golosissimi muffin alle ciliegie per una colazione o una merenda davvero meravigliose. 
    Presentiamo questo dolce goloso e invitante: muffin con cuore di ciliegie.
    Vediamo insieme come prepararli.
    Muffin alle ciliegie

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    • Ingredienti: per 4 persone
    Cioccolato fondente 50 g
    Panna fresca montata 40 g
    Zucchero 5 g
    Uovo 1
    Albume 1
    Gelatina 1/2 foglio da 2 g
    Pistacchi già sgusciati 30 g
    Gelatina di amarena 30 g
    Savoiardi 10 g
    Il semifreddo al cioccolato, savoiardi e pistacchi è la ricetta perfetta per chi vuole un dolce light ma goloso.
    Delizioso dolce al cucchiaio, questo semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi contiene solo 135 Kcal.
    Un piccolo peccato di gola da mangiare a cuor leggero...
    Semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi

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    gennaio 24, 2015

    • Ingredienti: per 6 persone
    Farina: gr. 500.
    Zucchero: gr. 300
    Burro: gr. 150
    3 uova
    Mezzo bicchiere di latte
    Una bustina di lievito
    Un bicchierino di rhum o anisetta
    Scorza d'arancia
    Anacini (confettini colorati).
    Poco sale.
    Deliziosi biscotti realizzati con un impasto aromatizzato al rum e decorati in superficie con le codette colorate.
    Per realizzare questi dolci biscotti vengono utilizzati stampini di varie forme a tema natalizio tra cui, nella versione tradizionale, la sagoma della Befana.
    Si narra che questi dolcetti nacquero nella zona di Viareggio e in passato fosse tradizione prepararli e scambiarseli come regalo fra le varie famiglie, insieme alle formine utilizzate per realizzarli.









    befanini

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    Ogni varietà di cacao fine ha la sua propria personalità che è certamente influenzata dalla sua origine. La natura del suolo, il microclima, i metodi di cultura e di altri fattori formano la base del loro carattere che si riflette anche nel cioccolato. L‘arte dell‘accostamento equilibrato ed il trattamento scrupoloso delle differenti varietà di cacao e di altri ingredienti di qualità superiore determina alla fine il delizioso sapore di un cioccolato di qualità. Il gusto che deve avere un cioccolato, è condizionato dalla cultura e varia di un paese all'altro.
    In Svizzera, dove il cioccolato al latte è stato inventato, questo costituisce l’80% dell'insieme dei consumi. La preferenza per il cioccolato fondente di qualità superiore con un tenore elevato di cacao è aumentato in questi ultimi anni in Europa e negli Stati Uniti.
    cioccolato un mondo di piacere
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    Cinquanta sfumature di cioccolato, il libro di Gianluca Aresu.
    Per la prima volta in libreria tutte le tecniche e i segreti del maître chocolatier Gianluca Aresu, che vi insegnerà a declinare nei modi più golosi il cioccolato, da molti definito “cibo degli dei”.
    Tantissime ricette uniche e creazioni speciali, dagli stecchi ai biscotti al cacao, dalle creme spalmabili alle torte glassate, per peccare con gusto, pagina dopo pagina.
    Un vero e proprio manuale per imparare a lavorare il cioccolato come dei professionisti, con l’aiuto indispensabile di tantissimi step fotografici e i consigli del maestro.
    50-sfumature
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    gennaio 23, 2015

    • Ingredienti: per 8 persone
    Farina 00 200 g
    Uova 2
    Olio extravergine d'oliva 10 g
    Lievito in polvere 5 g
    Miele 180 g
    Mandorle a scaglie 8 g
    Arancia candita 8 g
    La ricetta della tradizionale pignolata calabrese di Carnevale viene rivisitata in chiave light.
    Scopriamo come fare ad ottenere una versione un po' più leggera di questo dolce di Carnevale ricco e goloso, la pignolata.
    Pignolata light di Carnevale

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    • Ingredienti: per 25 krapfen
    Per il panetto:
    Manitoba 150 g
    Lievito di birra 40 g
    Latte 100 g
    Per l'impasto
    Olio extravergine d'oliva 20 g
    Olio di semi di arachide 20 g
    Farina integrale 100 g
    Farina 00 270 g
    Miele 40 g
    Latte parzialmente scremato 100 g
    Sale 2 g
    Uova 2
    Tuorlo 1
    Per friggere:
    Strutto q.b.
    Per la falsa crema pasticcera
    Mele 300 g
    Curcuma 3,5 g
    Vaniglia 1 bacca
    Scorza di limone grattugiata 5 g
    Amido di riso 3,5 g
    Acqua q.b.
    Per la crema melacao:
    Mele 300 g
    Cannella in stecca 3,5 g
    Scorza di arancia grattugiata 5 g
    Amido di riso 3,5 g
    Cacao amaro 15 g
    Cannella in polvere 2,5 g
    Acqua q.b.
    Sì, avete capito bene, krapfen light. Com'è possibile? Il segreto è nelle creme: una falsa crema pasticcera con mele e curcuma e la crema melacao, entrambe ricche di polifenoli, faranno da farcitura ai nostri krapfen. Il risultato sarà davvero notevole, provare per credere.
    Krapfen light di Carnevale

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    Ingredienti: per 4/6 persone

    Per la sfrolla:
    Farina di riso integrale 50 g
    Farina di avena integrale 50 g
    Farina di farro bianca 50 g
    Farina 0 120 g
    Margarina vegetale bio 80 g
    Malto di orzo 60 g
    Cremortartaro 1 bustina
    Latte di avena o miglio o mandorla q.b.

    Per il ripieno:
    Bacche di Goji 160 g
    Pinoli 2 cucchiai
    Mele 3
    Fiocchi di avena 2 cucchiai
    Succo e buccia di limone 1

    La apple pie, la classica torta di mele americana con copertura è un dolce amatissimo anche alle nostre latitudini.
    L’abbiamo ribattezzato “apple pie della salute”, dal momento che insieme agli ingredienti tradizionali della apple pie, utilizza le bacche di goji,, frutti dalle forti doti antiossidanti. Provare per credere!

    Apple Pie della salute

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    gennaio 22, 2015

    • Ingredienti: per 4 persone

    Per la preparazione:

    pasta sfoglia già pronta 1 rotolo
    mele Golden 2
    Zucchero di canna 100 g
    pinoli già pelatiq.b.
    Confettura di albicocche 5-6 cucchiai
    latte fresco q.b.

    W le mele! Comunque le si usi in cucina, le mele sanno dar vita a piatti speciali.

    Se poi l'argomento sono i dolci, allora non c'è niente che sappia svegliare il goloso che c'è in ognuno di noi come le torte, le crostate e gli strudel di mele.

    Quelle che vi proponiamo qui sono delle tartellette di sfoglia con mele e pinoli, piccole delizie da forno in porzioni singole che appena sfornate inondano la casa di un profumo irresistibile.

    Per prepararle, in modo semplice e veloce, vi occorreranno pochissimi ingredienti.  Il risultato, però, sarà decisamente interessante.

    Accompagnatele con un buon té, un bicchiere di succo di frutta o una tazza di caffè. Provare per credere!

    Tartellette alle mele e pinoli

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    • Ingredienti: per 4-6 persone

    Farina 00 375 g
    Lievito vanigliato 1 bustina
    Burro a pomata 250 g
    Zucchero 150 g
    Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
    Salsa al cioccolato 125 ml
    Latte intero 100 g
    Uova 4
    Pesche noci 4
    Sale 1 pizzico

    Niente di meglio che una fetta di ciambellone al cioccolato e pesche noci.

    Morbido e profumato, per un dolcissimo risveglio d'inverno! Ciambellone con salsa al cioccolato e pesche noci

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    • Ingredienti: per 4-6 persone

    Per i pancake:

    Farina 350 g
    Cacao 30 g
    Bicarbonato 1 cucchiaino
    Lievito in polvere 10 g
    Zucchero 60 g
    Latte 200 ml
    Yogurt magro 50 g
    Uova 4
    Burro fuso 50 g
    Sale q.b.

    Per la guarnizione:

    Pesche noci a polpa gialla 4
    Zenzero 1 pezzetto
    Zucchero 20 g
    Menta 1 ciuffo
    Burro q.b.

    I pancake, le deliziose frittelle americane, possono essere un ottima ricetta per una colazione casalinga golosa e rilassata. Quella che ci proponiamo qui di seguito è la versione dei pancake al cioccolato con pesche alla menta, la proviamo?

    Pancake al cioccolato con pesche alla menta

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    • Ingredienti: per 6 persone

    Cioccolato fondente al 70% 250 g
    Cioccolato fondente al 55% 100 g
    Nocciole già sgusciate 350 g
    Zucchero 250 g
    Burro a pezzetti 150 g
    Uova 5
    Maizena 20 g
    Cacao amaro in polvere 20 g
    Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
    Rum scuro 50 g

    Chi avrebbe mai il coraggio di rifiutare una fetta di torta caprese? La torta caprese è un dolce a base di cioccolato preparato principalmente con farina di mandorle e cioccolato.

    Una preparazione che rende la torta caprese adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine. Esistono molte varianti della torta caprese, ma forse quella con le nocciole non l'avete mai provata. Recuperiamo subito!

    Torta caprese con le nocciole

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    • Ingredienti: per 12-15 persone

    Zucchero 120 g
    Uova 3
    Burro 100 g
    Mele 2
    Lievito 1 bustina
    Latte 1 bicchiere
    Cannella 1 cucchiaino
    Farina 250 g
    Zucchero di canna q.b.
    Vi servono inoltre
    Burro q.b.
    Farina q.b.

    Un classico dei classici per una ricetta che non passa mai di moda: torta di mele e cannella. La torta di mele è un dolce tradizionale, dagli ingredienti semplici e dalla bontà sana e genuina. Preparata da tutte le nonne, la torta di mele prevede una preparazione di pochi minuti e può essere decorata in vari modi.

    Se si conservano le bucce e i torsoli delle mele, anche in freezer, in un sacchettino, si potranno utilizzare aggiungendole alla preparazione delle marmellate, perché contengono pectina. Si possono utilizzare dopo averle fatte bollire con abbondante acqua e poi frullate.

    Torta di mele

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    • Ingredienti: per 12-15 persone

    Zucchero 275 g
    Burro a temperatura ambiente 100 g
    Uova 2
    Farina 300 g
    Lievito per dolci 10 g
    Cremor tartaro 1 cucchiaino e 1/2
    Mandorle a lamelle Per il ripieno
    Marmellata di arancia 7 cucchiai
    Burro a temperatura ambiente 50 g
    Mandorle a lamelle 20 g

    I biscotti ripieni all'arancia e mandorle sono i dolci ideali da offrire alle amiche in vista di un tè delle cinque. I biscotti si sa, sono perfetti per accompagnare le nostre merende in compagnia; quelli ripieni all'arancia e mandorle, in particolare, sono deliziosi da gustare con una tisana calda o, perché no, con un succo di frutta per i più piccini. Mettiamoci all'opera e proviamo a preparare degli sfiziosi biscotti ripieni all'arancia e mandorle.

    Biscotti ripieni all'arancia e mandorle

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    gennaio 20, 2015

    • Ingredienti: per 4 persone

    Per la salsa:

    Albicocche 4-5
    Sciroppo di acero 2 cucchiai
    Cognac 2 cucchiaini
    Timo qualche rametto
    Burro q.b.

    Per i pancake:

    Farina 135 g
    Lievito in polvere 1 cucchiaino
    Sale 1/2 cucchiaino
    Zucchero 2 cucchiai
    Latte 130 ml
    Uovo 1 grande
    Burro fuso intiepidito 2 cucchiai

    Una ricetta per imparare a preparare dei pancake a regola d'arte.

    Una versione golosa delle classiche frittelle americane: albicocche caramellate e timo fresco andranno a farcire i nostri soffici pancake, per una colazione o un brunch davvero da sogno.

    Pancake alle albicocche

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    • Ingredienti: per 6-8 persone

    Zucchero 120 g
    Vaniglia 1/2 stecca
    Colla di pesce già ammollata in acqua 10 g
    Tuorli 5
    Panna fresca 350 ml
    Latte 300 ml
    Cialde tipo Gavotte 3 confezioni
    Lamponi 3 cestini

    La charlotte si veste di festa con questa ricetta.

    Dolce golosissimo dalla preparazione piuttosto semplice, questa charlotte alla vaniglia e lamponi è il dessert perfetto per il vostro menu estivo.

    Charlotte vaniglia e lamponi

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    • Ingredienti:

    Per i cannoli:

    Farina 250 g
    Zucchero 25 g
    Cacao 5 g
    Burro 30 g
    Vino bianco 80 g
    Tuorli 1
    Olio di arachidi q.b.
    Tubi per cannoli

    Per la crema di ricotta:

    Ricotta di bufala setacciata 250 g
    Panna liquida 70 g
    Zucchero a velo 50 g

    Per la salsa al cacao:

    Acqua 120 g
    Glucosio 35 g
    Zucchero 180 g
    Cacao amaro 70 g
    Panna liquida 125 g
    Liquore di arancia

    Per l'insalatina di arance e pistacchi:

    Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
    Sciroppo di zucchero q.b.
    Pistacchi tostati q.b.

    Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.

    Cannoli siciliani con salsal al cacao

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    gennaio 19, 2015

    Le bevande islandesi hanno tutte uno scopo principale: devono trasmettere calore.
    Per questo si tratta generalmente di bevande servite molto calde oppure caratterizzate da un'alta gradazione alcolica:
    Kaffi: caffè bollente molto lungo
    Solarkaffi: caffè aromatizzato al cumino, bevuto al primo sorgere del sole in primavera per celebrare il ritorno della luce Egils Malt Extrakt: bevanda simile a birra scura, dolce e analcolica
    Jólaöl: distillato di Natale, ottenuto mescolando succo d'arancia ed estratto di malto
    Brennívin: letteralmente significa vino che brucia, è un distillato di patate aromatizzato con cumino; rappresenta il liquore nazionale islandese ed è noto anche come svarti dauði, la morte nera.
    bevande islandesi
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    • Ingredienti: 

    270 gr. latte consensato
    200 gr. cioccolato fondente
    30 gr. burro

    Il fudge è un dolce tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti. Il dolce è ritenuto un’invenzione americana; le prime notizie certe sulla sua esistenza risalgono al 1886.

    Pare che esista da più di cento anni negli USA, di cui è originario. La prima "testimonianza" documentata si trova in una lettera scritta da Emelyn Battersby Hartridge, una studentessa del Vassar College di Poughkeepsie, vicino NewYork.

    Vi si legge che sua cugina preparava questo dolce a Baltimora già nel 1886 e lo vendeva per 40 centesimi la libbra. Quando poi Miss Hartridge venne in possesso della ricetta, nel 1888, ne preparò 30 libbre per il giorno della sua laurea. Piacque così tanto tra le studentesse che ben presto la ricetta divenne popolare in tutto lo stato di New York.

    user posted image

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    • Ingredienti:  per 2 mini pies

    Farina 00 150 g
    Burro 125 g
    Zucchero di canna 4 cucchiai
    Sale rosa 1 pizzico
    Acqua ghiacciata 5 cucchiai
    Fragole 150 g
    Miele di timo 2 cucchiai
    Latte q.b.

    Una vera squisitezza per i palati più golosi: le mini pies di fragole al miele.

    Golose, prelibate e sfiziose, le mini pies di fragole al miele sono una ricetta perfetta da servire come dessert o, perché no, ad una merenda tra amiche. Ad ideare la ricetta delle mini pies di fragole al miele è la food blogger Francesca Aria Poltronieri, autrice del blog Aria in cucina.

    Mini pies di fragole al miele con burro Occelli

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    gennaio 18, 2015

    • Ingredienti:  per 6 persone

    Farina manitoba 250 g
    Farina 0 150 g
    Tuorli 5
    Zucchero 35 g
    Sale 7 g
    Burro (più altro per lo stampo) 250 g
    Latte 20 g
    Uvetta 30 g
    Lievito di birra 12 g
    Albicocche secche 50 g

    È sempre ora di una merenda con il pan brioche. Se poi è anche con la frutta secca l'acquolina è inevitabile...

    La ricetta del pan brioche è una delle più amate e preparate di sempre. Ci sono pan brioche dolci, ripieni con gocce di cioccolato o crema; e pan brioche salati, ideali per un brunch in compagnia o per una colazione all'americana.

    Comunque lo vogliate preparare il pan brioche è l'idea giusta per una delizia da tenere in casa, da gustare da soli o da servire in caso di visite improvvisate.

    Impariamo a preparare un pan brioche con frutta secca. Pronti ad assaggiare una vera delizia?

    Pan brioche alla frutta secca

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    • Ingredienti:  per 6 persone

    Farina 400 g
    Zucchero150 g
    Burro 80 g
    Uova 2
    Latte 4 cucchiai
    Vanillina 1 bustina
    Lievito 1 bustina
    Alchermes q.b.
    Zucchero semolato (per ricoprire) q.b.
    Crema al cioccolato q.b.

    L'alchèrmes è un liquore italiano usato per dolci e preparazioni di vario genere.

    I suoi ingredienti sono: alcol etilico, zucchero, acqua, cannella in stecche, cocciniglia, chiodi di garofano, cardamomo.

    Curiosità

        Anticamente in Sicilia questo liquore chiamato "Archemisi" veniva utilizzato contro i "vermi da spavento" ossia, quando ad esempio un bambino cadeva in preda alla paura per un determinato evento i nonni si premuravano di dargliene un cucchiaio o due (dipendeva dal grado di spavento...) per esorcizzare la paura. Queste curiose convinzioni popolari sopravvivono attualmente in alcune zone della Campania[senza fonte] prova ne sia che l'espressione partenopea "Aggio fatt'e vierme" significa "Mi sono spaventato molto".

        A Firenze l'alchermes veniva preparato dai frati di Santa Maria Novella. Era un liquore molto amato dalla famiglia Medici e infatti in Francia era chiamato "liquore dei Medici".

    pesche all'alchermes

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    • Ingredienti:  per 100 porzioni

    Per la pasta brioche del maritozzo:
    Farina 360 w 375 g
    Latte intero fresco 60 g
    Lievito di birra 10 g
    Uova intere 130 g
    Zucchero semolato 55 g
    Miele di acacia 10 g
    Rum bianco 5 g
    Limone scorza 0,75 g
    Vaniglia in bacche bourbon 0,75 g
    Burro 130 g
    sale 6

    Per la finitura:
    Panna montata zuccherata al 20% 250 g
    Zucchero a velo 100 g

    I maritozzi sono dei dolci tipici della zona di Roma, soffici e con un cremoso ripieno di panna. Nella versione  mignon proposta,  i maritozzini diventano eleganti pasticcini da salotto, da servire su un vassoio e far girare fra i vostri ospiti che certamente non resisteranno alla tentazione: uno tira l'altro!

    maritozzini

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    gennaio 17, 2015

    • Ingredienti: 6-8 persone

    Pasta sfoglia 400 g
    Ananas 1
    Albicocche sciroppate 3/4
    Mirtilli 150 g
    Tuorli 6
    Latte 1/2 l
    Maizena 60 g
    Zucchero 150 g
    Limone 1
    Bustina di vanillina 1
    Gelatina neutra per pasticceria 30 g
    Burro q.b.
    Farina q.b.

    Una deliziosa crostata a forma di cuore, ripiena di crema e frutta, perfetta per festeggiare San Valentino in compagnia della vostra dolce metà! Semplicissima da realizzare e molto veloce, ecco la ricetta del cuor di crostata ananas albicocche e mirtilli.


    Cuor di crostata ananas albicocche e mirtilli

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    • Ingredienti: 

    Base bianca 500 g
    Ricotta già setacciata 1 kg
    Panna 1 l
    Canditi 400 g
    Colla di pesce 35 g

    Per la base bianca:

    Latte 500 g
    Albumi 200 g
    Zucchero a velo 125 g
    Zucchero semolato 30 g
    Maizena 40 g

    Per il tête-à-tête più romantico e d’effetto, ecco come stupire la vostra metà con una tavola a stile e un dessert-gioiello: due cuori di ricotta con canditi e frutta secca, golosi e complementari, da servire simbolicamente insieme come pegni d’amore reciproco. Il tutto accompagnato da una dolce decorazione di zucchero colato.

    Lo zucchero colato è una decorazione commestibile di grande effetto ed estrema facilità di esecuzione. Si ottiene sciogliendo l’isomalto in un pentolino caldo, con eventuale aggiunta di qualche goccia di colorante alimentare a scelta, e poi facendolo colare a filo con un cucchiaio in una ciotola di alcol puro, precedentemente raffreddato in frigorifero. In questo modo, l’alcool evapora e quando il filo di zucchero viene a contatto con il liquido freddo, si rapprende immediatamente, componendo spontaneamente un intreccio “artistico”.


    Cuori di ricotta con canditi e frutta secca

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    • Ingredienti:  per 6 persone

    Cioccolato fondente al 70% 200 g
    Uova 6

    Per le mandorle al caramello:

    Mandorle già sgusciate 200 g
    Zucchero 100 g
    Burro 10 g
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Fleur de sel q.b.

    Un dolce al cucchiaio intramontabile nella cucina di tutto il mondo. Stiamo parlando della mousse al cioccolato, una ricetta che ha visto susseguirsi nel tempo moltissime variazioni di ingredienti e sapori. Questa volta vi proponiamo una mousse al cioccolato arricchita con mandorle al caramello salato.

    Se avete ospiti a cena e volete a tutti i costi fare bella figura a tavola, allora la mousse al cioccolato con mandorle è il dolce che vi farà chiudere il menu in bellezza. Scoprite, passo passo, come preparare questa soffice mousse al cioccolato


    Mousse al cioccolato con mandorle al caramello salato

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    gennaio 16, 2015

    • Ingredienti:  per 4-6 persone

    Per la base:

    Biscotti secchi 200 g
    Zucchero 100 g
    Burro fuso 80 g

    Per la crema:

    Latte 400 g
    Panna 100 g
    Tuorli 5
    Zucchero 150 g
    Farina 80 g
    Buccia di limone 1
    Buccia di arancia 1
    Bacca di vaniglia 1
    Panna 500 g

    Per la guarnizione:

    Fragole 800 g
    Albumi 150 g
    Zucchero cotto a 121°C 300 g
    Zucchero a velo q.b.

    Una torta alle fragole con crema chantilly, ideale per completare pranzi o cene.

    In questa ricetta notate come ho sostituito al classico pan di spagna un croccante crumble di biscotti: non solo rende la preparazione più veloce, ma anche più golosa. Vediamo allora insieme come preparare la mia croccosoffice alla fragole.


    Torta alle fragole

    2

    • Ingredienti: 

    Farina 250 g
    Burro 250 g
    Zucchero 250 g
    Lievito 1 bustina
    Uova 6
    Arancia grattuggiata 1
    Crema pasticcera al cacao 1/2 l
    Crema pasticcera alla vaniglia 1/2 l

    Pochi ingredienti e pochi minuti per sentire già nell’aria il profumo di questa torta da girone dei golosi!

    Un dessert a base di crema pasticcera che conquista grandi e piccini. Ideale per la colazione o anche come torta da compleanno.


    Torta dei golosi

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    • Ingredienti: 

    Frolla integrale q.b.
    Farina integrale 150 g
    Farina 00 100 g
    Tuorli 2
    Zucchero a velo 80 g
    Burro 160 g
    Meringa pronta q.b.
    Crema di mandorle q.b.
    Ciliegie denocciolate 200 g
    Burro 125 g
    Zucchero a velo 125 g
    Mandorle in polvere 125 g
    Farina 40 g
    Uova grandi 2
    Marmellata di ciliegie q.b.
    Cannello bruciatore q.b.

    Per la meringa:

    Albumi 2
    Zucchero fino 150 g

    Mini pasticcini per ogni occasione: ecco la ricetta per realizzare una facile meringata di ciliegie.


    Meringata alle ciliegie

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    gennaio 15, 2015

    • Ingredienti:  per 8 muffin

    Farina di riso o di mix di farine senza glutine 150 g
    Farina di mais 50 g
    Burro leggermente salato 60 g
    Zucchero di canna scuro 50 g
    Uova 2
    Banane mature 160 g
    Lievito per dolci 1/2 bustina
    Gocce di cioccolato q.b.

    Dolci ricette per celiaci: ecco una gustosa colazione per voi, a base di muffin alla banana.

    I muffin, un dolce tanto amato da grandi e piccini, ora diventa gluten free, con questa speciale ricetta adatta anche ai celiaci.


    Muffin alla banana per celiaci

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    • Ingredienti:  per 1 porzione

    Per il biscotto:

    Uova tuorlo 220 g
    Zucchero semolato 65 g
    Uova albume 330 g
    Zucchero semolato 30 g
    Xantana 1 g
    Aceto di vino bianco 1 cl
    Farina di riso 150 g
    Amido di riso 25 g

    Per la crema:

    Crema pasticcera 500 g
    Mascarpone 100 g
    Limone fresco 7,5 g
    Limone scorza 3,75 g
    Sciroppo di glucosio in polvere 6 g
    Zucchero a velo 10 g
    Zucchero fondente 12,5 g
    Agar agar 2,5 g

    Per la finitura:

    Zucchero fondente qb
    Colore idrosolubile alimentare giallo qb
    Cioccolato bianco qb
    Perline di zucchero assortite qb

    Questi mignon ripieni di crema pasticcera al limone, sono l'ideale per chi soffre di intolleranza al glutine, ma che non vuole rinunciare ad un vero e proprio peccato di gola.


    Mini delizie al limone

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