Gli Anzac sono dei biscotti diffusi in Australia e Nuova Zelanda, realizzati utilizzando fiocchi d'avena, farina, cocco essiccato, zucchero, burro, sciroppo dorato, bicarbonato di sodio e acqua bollente.
I biscotti anzac sono così chiamati perché venivano mandati dalle mogli ai soldati delle forze armata australiane e neozelandesi (ANZAC) dato che gli ingredienti utilizzati permettevano ai biscotti di mantenersi anche nei lunghi periodi di tempo del trasporto via nave.
In seguito la produzione dei biscotti anzac è stata adottata anche a livello industriale per la vendita al dettaglio.
Le tavolette e i wafer anzac erano infatti delle gallette, sostitutivi del pane, che avevano una lunga durata e una consistenza molto dura.
90 g di burro
225 g di farina 00
1 tazza di avena
1 tazza di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 tazza di cocco non zuccherato ed essiccato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
2 cucchiai di latte
I biscotti anzac sono così chiamati perché venivano mandati dalle mogli ai soldati delle forze armata australiane e neozelandesi (ANZAC) dato che gli ingredienti utilizzati permettevano ai biscotti di mantenersi anche nei lunghi periodi di tempo del trasporto via nave.
In seguito la produzione dei biscotti anzac è stata adottata anche a livello industriale per la vendita al dettaglio.
Storia.
I biscotti forniti ai soldati da parte dell'esercito, a cui si faceva riferimento con i nomi "tavolette Anzac" o "wafer Anzac", differivano da quelli tradizionali.Le tavolette e i wafer anzac erano infatti delle gallette, sostitutivi del pane, che avevano una lunga durata e una consistenza molto dura.
La Ricetta.
Ingredienti.
per 20 biscotti90 g di burro
225 g di farina 00
1 tazza di avena
1 tazza di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 tazza di cocco non zuccherato ed essiccato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
2 cucchiai di latte
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Preparazione.
20'- Sciogliete il burro in una padella e aggiungete lo sciroppo d'acero e il bicarbonato di sodio e mescolate per bene.
- Togliete dal fuoco e mettete da parte.
- In una terrina, mescolate insieme la farina, l'avena, il sale e la noce di cocco essiccata.
- Aggiungete la miscela di burro fuso e il latte alla miscela di farina e mescolate bene con una spatola di legno.
Cottura.
15'- Riscaldate il forno a 180C e foderate una teglia con della carta da forno.
- Con un cucchiaio da tavola prendete delle palline di pasta e appiattite tra i palmi delle mani.
- Ogni biscotto deve avere lo spessore di circa 4 centimetri, quindi ponetelo sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.
- Cuocete i biscotti per 10-12 minuti o fino a doratura.
- Togliere i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare sulla teglia per 5 minuti.
- Togliete i biscotti dal vassoio e fateli raffreddare completamente su un paino cottura.