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aprile 10, 2015

Barattolino goloso con fragole e savoiardi.

  • Ingredienti: per 4 persone

 

200 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo
succo di un arancia
succo di mezzo limone
100 g di savoiardi (possibilmente pistocus Sardi)
300 g di fragole

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Barattolino goloso 

Preparazione:  30’

  • Lavate delicatamente le fragole e asciugatele.
  • Tagliatele a fettine e conditele col succo degli agrumi e lo zucchero, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
  • Montate i tuorli con lo zucchero sciolto a 120° fino a che il composto non sarà bianco e spumoso.
  • Lasciatelo raffreddare.
  • Aggiungete al composto di uova il mascarpone e amalgamate bene.
  • Montate la panna, aggiungetela agli altri ingredienti, lavorando dall’alto verso il basso, con movimenti regolari, badando a non smontare il composto.
  • Sistemate i savoiardi bagnati velocemente nel succo sul fondo di quattro vasetti o coppe.
  • Scolate le fragole tagliate in precedenza e mettetene uno strato sopra il biscotto, poi uno strato di crema.
  • Sopra la crema, distribuite fettine di fragole e guarnite con una fragola intera e qualche fogliolina di menta fresca.
  • Fate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
  • Se il dolce è solo per adulti, potete usare un bicchierino di liquore a piacere per aromatizzare la crema.

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