- Ingredienti: per 4 persone
200 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo
succo di un arancia
succo di mezzo limone
100 g di savoiardi (possibilmente pistocus Sardi)
300 g di fragole
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Preparazione: 30’
- Lavate delicatamente le fragole e asciugatele.
- Tagliatele a fettine e conditele col succo degli agrumi e lo zucchero, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
- Montate i tuorli con lo zucchero sciolto a 120° fino a che il composto non sarà bianco e spumoso.
- Lasciatelo raffreddare.
- Aggiungete al composto di uova il mascarpone e amalgamate bene.
- Montate la panna, aggiungetela agli altri ingredienti, lavorando dall’alto verso il basso, con movimenti regolari, badando a non smontare il composto.
- Sistemate i savoiardi bagnati velocemente nel succo sul fondo di quattro vasetti o coppe.
- Scolate le fragole tagliate in precedenza e mettetene uno strato sopra il biscotto, poi uno strato di crema.
- Sopra la crema, distribuite fettine di fragole e guarnite con una fragola intera e qualche fogliolina di menta fresca.
- Fate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
- Se il dolce è solo per adulti, potete usare un bicchierino di liquore a piacere per aromatizzare la crema.
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