}

novembre 16, 2017

Le crêpes possono essere un piatto molto raffinato, ma anche assai goloso. Infatti, in Italia come in Francia, le crêpes dolci sono una vera passione per grandi e piccini. Data la semplicità del loro impasto, si prestano ad esaltare i sapori più variegati e gli abbinamenti più insoliti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una squisita merenda per i vostri amici, ma anche per concedere alla vostra famiglia un piccolo momento di dolcezza e uno squisito dessert di fine pasto: le nostre crêpes con banane.


crepes-con-banana-flambe

La Ricetta.

Per la farcitura delle crêpes con banane andremo a preparare le banane flambé - altra specialità tipica francese - e per farlo useremo il burro. Il tocco finale sarà costituito dalla guarnizione, al cioccolato e cocco.

Ingredienti.

per 4 persone
Per la pastella:
  • 70 g di farina
  • 1 uovo
  • 130 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro
  • 1 fiala di essenza di vaniglia

Per la farcitura:
  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 banane
  • 1 bicchierino di rum
  • 50 g di cioccolato fondente
  • polvere di cocco
  • il succo di un'arancia

Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta

Preparazione.

20'
  • Iniziate la preparazione delle vostre crêpes con banane dalla pastella. In una ciotola sbattete l'uovo e lo zucchero.
  • Aggiungete l'essenza di vaniglia e il burro fuso.
  • In ultimo, aggiungete la farina, versate il latte a filo e amalgamate bene.
  • Terminata la preparazione, fate riposare la pastella per mezz'ora.

Cottura.

30’
  • Cuocete le crêpes imburrando una padella grande antiaderente.
  • Scaldatela bene e versateci un mestolo di pastella.
  • Roteate subito la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
  • Cuocete le crêpes un paio di minuti per lato.
  • Con questo impasto dovreste riuscire ad ottenere 4 o 5 crêpes.
  • Ora preparate la farcitura. In una padella capiente, mettete il succo d'arancia, i 40 g di burro e lo zucchero.
  • Mescolate questo sciroppo e aggiungeteci le banane a rondelle.
  • Fatele cuocere un paio di minuti, finché non si saranno caramellate.
  • A questo punto versate il rum e incendiatelo con un fiammifero acceso.
  • Lasciate la fiamma accesa fin quando l'alcool non sarà evaporato.
  • Ora potete farcire le crêpes! In ciascuna mettete le rondelle di banane con una buona dose di sciroppo e completate con il cioccolato fondente tritato (lasciatene una parte per guarnire).
  • Richiudete in quattro. Il calore dello sciroppo farà sciogliere il cioccolato formando una crema deliziosa.
  • Guarnite le crêpes con banane con il resto del cioccolato e la polvere di cocco. Servitele ancora calde.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed  cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
2

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook