Le Cartellate sono tra i dolci più tipici della tradizione lunigianese.
Se capitate da quelle parti in periodo natalizio, ogni casa avrà vassoi colmi di queste croccanti specialità.
La Ricetta.
Stupite tutti con la vostra ricetta del Gelato di Castagne.
Ingredienti.
per 4 porzioni
200 gr. di castagne o marroni
150 gr. di zucchero
mezzo litro di latte
una bustina di vaniglia.
Preparazione.
30-40'- Mettere a bollire le castagne per circa 30/40 minuti come per farne dei balotti.
- Quando saranno ben cotte, sbucciarle di tutte e due le bucce e lavorarle nel frullatore, aggiungendo il latte e lo zucchero.
- Il composto così ottenuto andrà filtrato con un colino per eliminare eventuali residui e poi fatto bollire adagio per circa 1/4 d'ora in una casseruola scoperta.
Leggi anche: Marmellata di arancia, una buona marmellata fatta in casa vostra.
Cottura:
20’- Sul fine cottura aggiungere la vaniglia e passare infine nella gelatiera.
- Servire in tavola tutto d'un pezzo.