- Ingredienti: per 10 persone
un litro di latte
180 g di farina
50 g d'amido di mais
200 g di zucchero semolato
8 tuorli d'uovo
buccia di limone grattugiata
1,5 litri d'olio per friggere
Per l'impanatura:
4 albumi d'uovo
150 g di pane grattugiato
Consigli dello chef:
Tutti gli ingredienti devono risultare ben mescolati: usate quindi la frusta per evitare i grumi. La crema può essere profumata con scorze d’arancia, che poi vanno tolte.
Per friggere è consigliato l’olio d’oliva, ogni quadrato di crema va rigirato rapidamente durante la frittura, in modo che entrambi i lati siano dorati uniformemente.
Potete verificare la temperatura dell'olio immergendovi qualche briciola di impanatura. In alternativa alla pellicola, sul fondo della teglia si può mettere il pane grattato.
Preparazione:
- Usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero, l’amido, la farina e la scorza di limone.
- In un tegame portate il latte a ebollizione a fuoco medio, versatelo nel composto e mescolate bene.
- Rimettete il tutto sul fuoco nel tegame del latte e portate a bollore facendo addensare la crema sempre rimestando.
- Versate la crema su una teglia rivestita da pellicola trasparente, livellatela con una spatola e fatela raffreddare. Infine ricoprite con un altro foglio di pellicola.
- Quando la crema si sarà raffreddata tagliatela ricavando dei quadrati di circa 3 cm di lato.
- Impanate i quadrati di crema passandoli prima nell’albume sbattuto e, successivamente, nel pane grattugiato.
- Friggete i quadrati ottenuti in una padella con abbondante olio bollente.
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