È difficile non cedere alla tentazione del cioccolato da parte dei più golosi e non solo! Si, perché adesso la scusa per gustare un po’ di cioccolato sono le nuove scoperte sulle sue ultime proprietà terapeutiche.
È noto già da alcuni anni come il cioccolato abbia un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, sostanze contenute anche nel vino rosso e nel tè verde, dotate di un elevato potere antiossidante, capaci di impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) da parte dei radicali liberi.
I flavonoidi, inoltre, impediscono che le piastrine formino dei coaguli responsabili della formazione dei trombi, svolgendo quindi un’azione simile a quella dell’aspirina. Ma c’è di più: i flavonoidi sono anche capaci di regolare il tono vascolare o di intervenire sul grado di restrizione del lume dei vasi sanguigni, responsabile dell’aumento della pressione.
per 4 persone
125 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 tuorli
15 ml di rum
3 albumi
20 g di zucchero
fiorellini di zucchero per decorare
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È noto già da alcuni anni come il cioccolato abbia un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, sostanze contenute anche nel vino rosso e nel tè verde, dotate di un elevato potere antiossidante, capaci di impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) da parte dei radicali liberi.
I flavonoidi, inoltre, impediscono che le piastrine formino dei coaguli responsabili della formazione dei trombi, svolgendo quindi un’azione simile a quella dell’aspirina. Ma c’è di più: i flavonoidi sono anche capaci di regolare il tono vascolare o di intervenire sul grado di restrizione del lume dei vasi sanguigni, responsabile dell’aumento della pressione.
Ingredienti.
per 4 persone
125 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 tuorli
15 ml di rum
3 albumi
20 g di zucchero
fiorellini di zucchero per decorare
Leggi anche: Mousse di clementine al Grand Marnier e cioccolato.
Preparazione.
30'- In una terrina fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a circa 50-60°.
- Aggiungete il burro e amalgamate bene i due ingredienti sempre mantenendo la terrina a bagnomaria.
- Aggiungete i tuorli, uno per volta, incorporando il secondo dopo aver mescolato perfettamente il primo.
- Togliete la terrina dal bagnomaria e aggiungete il rum.
- Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
- Montate a neve gli albumi con lo zucchero tenendo la terrina su una pentola colma di acqua e ghiaccio.
- Sistemate la terrina contenente il cioccolato fuso in una seconda terrina più grande e colma di ghiaccio.
- Aggiungete la meringa e con una spatola di gomma amalgamate bene i due composti in modo da creare una crema.
- Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e riempite a spirale le ciotole da dessert.
- Mettete a raffreddare la mousse in frigorifero e decorate ogni porzione con fiorellini di zucchero.
Mousse al cioccolato con fiorellini di zucchero. a href="https://goo.gl/DFMCZN">Twitta
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