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marzo 23, 2022

Una torta ricca ha bisogno di un ripieno spettacolare.

Quindi oggi condivido una ricetta abbastanza semplice da realizzare e perfetta per farcire.

Persino per coprire le torte.

Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l'amido di mais o di riso. 

Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè e svariati altri prodotti di pasticceria.

La Ricetta.

Ecco la ricetta della Crema Pasticcera al Cioccolato passo a passo.

Ne esistono molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza di agrume, la crema alla vaniglia, aromatizzata con vaniglia (o in alternativa con vanillina), crema inglese (come la pasticcera ma senza farina o altri addensanti) o, infine, la crema al cacao.

  • 60 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di vaniglia

  • Aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero al latte e mescolare.
  • Portare a ebollizione a fuoco molto basso.
  • In una piccola ciotola mescolate 30 ml di acqua con i 60 g di farina.
  • Aggiungere la miscela di acqua e farina nella pentola e mescolare bene con una frusta.
  • La crema si addenserà e quando sarà bollente è ora di spegnerla. 
  • Aggiungere l'essenza di vaniglia e il burro per dare lucentezza alla crema.

Ti mostro anche come viene farcita e ricoperta una torta con questa deliziosa crema.

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