}

settembre 30, 2014

Ingredienti:

200 g di farina bianca
100 g di farina gialla
6 cucchiai di latte
100 g di zucchero
200 g di burro 1 uovo

Per guarnire:

pistacchi freschi
ciliegine candite

Grazie al suo contenuto di vitamina A, di ferro e di fosforo, il pistacchio è un alimento molto indicato come ricostituente del sistema nervoso e sempre grazie alle proprietà di molte sostanze contenute nel pistacchio, come ad esempio gli isoflavoni ed alcuni acidi organici, l'organismo umano, tramite l'assunzione di pistacchi,  è in grado di rafforzare le proprie difese nei confronti degli attacchi dei tanto temuti radicali liberi.

Biscotti a modo mio

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Ingredienti:

200 g di carote grattugiate
80 g di farina
50 g di zucchero
30 g di burro
2 cucchiai di buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di lievito

Per individuare i pregi delle carote è sufficiente una riflessione sulla sua composizione: enorme abbondanza di provitamina A, il carotene appunto, e di vitamine B1 B2 e C; zuccheri direttamente assimilabili, sali minerali in grande varietà, asparagina e daucina (proprietà diuretiche), pecrina (proprietà astringenti).

Da questo abbondare di sostanze ed elementi possiamo già intuire le benefiche proprietà delle carote.

Utilissime nella prevenzione del cancro, grazie alle loro proprietà antiossidanti, svolgono azione protettiva nei confronti delle arterie e fortificano il sistema immunitario.

Biscotti alla carota

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Ingredienti: 30 biscotti circa


90 g di fiocchi d'avena
150 g di farina "00"
150 g di zucchero
100 g di cocco disidratato
3 cucchiai di melassa
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiai di acqua calda
130 g di burro

Gli Australiani, che son riusciti a fare del Barbeque lo sport nazionale, hanno un piatto speciale per ogni festività.

E per l'Anzac Day, la loro festa nazionale del 25 Aprile, che ricorda i reduci della seconda guerra mondiale, ci sono parate e manifestazioni in tutte le città. Ma anche, appunto,... questi biscotti.

Frittelline-di-castagne-farcite_thum

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settembre 29, 2014

Ingredienti: per 4 persone

1 porzione di risotto avanzato (alla milanese
alla parmigiana
comunque senza pomodoro)
30 g di mandorle tostate
20 g di uvette
50 g di cedro candito
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
25 g di farina bianca
70 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
pangrattato
olio

 

Frittelle di riso al cedro candito

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Ingredienti: per 6 persone

1 kg di mele
150 g di farina di castagne
100 g di farina bianca
150 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito
olio
sale

La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti.

Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben cotta, tuttavia nei soggetti più sensibili potrebbe causare gonfiori addominali.

Frittelle di farina di castagne con le mele

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Ingredienti: per 4 persone
90 g di farina di castagne
70 ml di latte di soia (o latte vaccino)
60 ml di acqua frizzante
crema di marroni
panna di soia (o panna fresca)
1 cucchiaio di succo d’agave
olio di mais
cacao amaro
Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne farcite di marronata si alternano a strati di panna e cacao.
La castagna si esprime con delicatezza nelle frittelle - che a ogni assaggio riportano alla mente il ricordo del castagnaccio - e si esalta nella ricchezza della crema di marroni, voluttuosa e avvolgente.
Frittelline di castagne farcite
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settembre 28, 2014

Ingredienti: per 4-6 persone

150 g di zucchero semolato
150 g di acqua
250 g di lamponi
succo di 1/2 limone

L'esistenza del sorbetto è attestata nei testi dell'antichità classica. A Roma, l'imperatore Nerone faceva arrivare a tal proposito il ghiaccio proveniente dall'Appennino.

Riguardo all'etimologia è incerta e potrebbe essere di origine latina o araba. Però la parola araba "sherbet" potrebbe essere di origine indo-europea. La radice del verbo latino sorbere italiano sorbire è presente anche in altre lingue indo-europee come il Greco e il Persiano.

Gli Arabi, per ovvie ragioni hanno conosciuto questo tipo di alimento solo dopo aver occupato i territori Sassanidi e Bizantini dove si poteva economicamente trovare il ghiaccio. Quindi potrebbero aver appreso tale parola proprio dai Siciliani.

 

Sorbetto di lamponi

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Ingredienti: per 6 persone

250 g di fragole già pulite e ridotte in purea
400 g di panna fresca semimontata

Per 100 g di crema pasticciera:

120 g di latte intero
30 g di panna fresca
35 g di zucchero semolato
35 g di tuorli
10 g di amido di mais
10 g di amido di riso
1 g di vaniglia in bacche
1 g di buccia di limone
1 g di sale fino

Per 300 di meringa italiana:

100 g di albumi
200 g di zucchero semolato
50 g di acqua

Per il coulis di fragole:

100 g di fragole
50 g di zucchero semolato

Per la decorazione:

fragole fresche
coulis di fragole e zucchero rosa

Il semifreddo richiede parecchi passaggi di lavorazione, è consigliabile quindi prepararne anche 2 o 3  variando la frutta o la forma dello stampo. Si conserva perfettamente 30 giorni in congelatore, avvolto in pellicola alimentare.

Semifreddo all'italiana con fragole

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Ingredienti: per 6 persone

800 g di pesche
600 g di zucchero
3/4 di acqua
1/4 di champagne
la buccia di 1 limone

Per la decorazione:

foglioline di menta

Lo champagne è uno spumante metodo classico, famoso in tutto il mondo e comunemente associato ai concetti di lusso e festa; prende il nome dalla regione della Champagne, situata nel nord-est della Francia, dove il vino è prodotto.

L'Italia offre una vasta scelta di vini spumanti e praticamente ogni regione ne produce di propri, spesso previsti anche dai disciplinari di produzioni delle varie DOC (Denominazione d'Origine Controllata), come, per esempio, l'Oltrepò Pavese e Trento.

Sorbetto alla pesca

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settembre 27, 2014

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta bianca:

250 g di farina ricca di glutine setacciata
35 g di zucchero
12 g di lievito di birra
3 uova
175 g di burro
sale

Per la pasta al cioccolato:

125 g di farina ricca di glutine
sale
25 g di zucchero
2 cucchiai di cacao
6 g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
85 g di burro

 

Altri ingredienti:

albume
zucchero a velo

Brioche due colori

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Ingredienti: per 6-8 persone

200 g di frutta disidratata mista
150 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato bianco
50 g di scorze di arancia candita
50 g di cranberries
30 g di mandorle
2 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo

La frutta disidratata fa bene alla salute e il suo consumo dovrebbe essere raccomandato accanto a quello dei prodotti freschi per aumentare il consumo totale di frutta, parola degli esperti di nutrizione che si sono riuniti a Budapest (Ungheria) per la trentesima edizione del World Nut and Dried Fruit Congress.

Ciambelle di frutta e cioccolato

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Ingredienti:
Pasta di pizza 300 g
Pera 1
Fragole 3
Limone 2 fette
Arancia 2 fette
Albicocca 1
Gorgonzola 20 g
Provola 20 g
Formaggio di capra 20 g
Una pizza assolutamente particolare: questa pizza dolce si avvale della bontà della frutta. Fragole, arance, albicocche e limone sono distesi su un soffice letto di provola, gorgonzola e formaggio di capra. Ricetta tutta speciale. E assolutamente da provare.
Pizza dolce alla frutta
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settembre 26, 2014

Ingredienti:

Per il biscotto morbido:

Uova intere 500 g
Zucchero 250 g
Farina 200 g
Cacao amaro 50 g
Bacca di vaniglia 1

Per il pralinato alle nocciole:

Zucchero 400 g
Acqua 100 g
Nocciole 600 g
Bacca di vaniglia 1

Per la principessa alla nocciola:

Pasta nocciola piemonte 250 g
Pralinato alla nocciola 250 g
Cioccolato al latte 375 g
Burro di cacao 40 g

Per gli appassionati del cioccolato, ecco come realizzare una golosità in formato mignon al biscotto e pralinato di nocciole: crick e crock sono dei teneri cioccolatini morbidi fuori e croccanti dentro. Un dolcissimo snack  da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!

Un’ottima idea quella di prepararne una scatola per il giorno di San Valentino e regalarla alla vostra dolce metà!

Cioccolatini al biscotto e nocciola

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Ingredienti:

Farina 1 kg
Zucchero 100 g
Latte 100 ml
Uova 400 g
Burro 50 g
Lievito di birra 40 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero nero q.b.
Semi di cumino q.b.
Sale
un pizzico

La treccia di pan brioche è la ricetta giusta per fare uno spuntino goloso, come anche per una colazione genuina. La particolarità della treccia di pan brioche, deriva dal fatto che può essere gustata con i sapori dolci ma anche con salumi e formaggi morbidi.

Provate anche voi a preparare una deliziosa treccia di pan brioche in vista di un picnic o una cena speciale con amici. Vedrete, i vostri ospiti vi ringrazieranno per questa speciale sorpresa.

Treccia di Pan brioche

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Ingredienti:

Per il croccantino al latte:

Copertura al latte 250 g
Burro di cacao 25 g
Bacche di goji 10
Mandorle tostate caramellate 300 g
Riso soffiato 50 g

Per il croccantino bianco:

Copertura bianca 250 g
Burro di cacao 25 g
Mandorle caramellate 200 g
Pistacchi 50 g
Cubetti di arancio candito 100 g
Riso soffiato 25 g

Per il croccantino fondente:

Copertura fondente 300 g
Burro di cacao 25 g
Mandorle a filetti 300 g
Cubetti di arancia 100 g
Riso soffiato 25 g

Voglia di uno snack ricco di cioccolato? Vi svelo la ricetta per realizzare golosi croccantini di riso soffiato ai 3 cioccolati (fondente, al latte e bianco). Veloci da preparare e super gustosissimi! Adatti a tutti!

Croccantini di riso soffiato ai tre cioccolati

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settembre 25, 2014

Ingredienti:

Per il biscotto al cioccolato:

Uova intere 500 g
Zucchero 250 g
Farina tipo 00 debole 180 g
Cacao in polvere 70 g

Per la crema leggera:

Crema pasticcera al cioccolato bianco 750 g
Panna montata non zuccherata 250 g
Gelatina 12 g

Per la crema al cioccolato bianco:

Latte intero 450 g
Panna 50 g
Zucchero 100 g
Amido di mais 30 g
Tuorli 125 g
Bacca di vaniglia 1
Cioccolato bianco 150 g
Burro 50 g

Per la composizione:

Ciliegie candite q.b.
Cioccolato fondente al 72% di cacao q.b.

Avete presente la torta foresta nera, quel goloso dessert originario della Germania a base di pan di spagna al cioccolato, panna e ciliegie candite? In questa ricetta vi illustrerò passo dopo passo come realizzare la foresta nera in comode monoporzioni, da gustare anche a passeggio.

Foresta nera monoporzione

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Ingredienti:

Per il cuore piccante
Cioccolato fondente 150 g
Panna fresca al 35%60 g
Sciroppo di glucosio 60 g
Polvere di peperoncino rosso 10 g
Per il tortino al cioccolato
Uova 300 g
Zucchero 250 g
Burro 250 g
Cioccolato fondente 250 g
Farina di grano tenero 150 g
Fecola 50 g
Per la decorazione
Cioccolato fondente q.b.
Cacao in polvere q.b.

Questi tortini al cioccolato con cuore piccante al peperoncino sono un’ottimo rimedio per rendere ancor più dolce e golosa qualsiasi ricorrenza!

Minitortini al cioccolato con cuore piccante

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Ingredienti:

Caffè espresso 200 g
Sciroppo di glucosio 80 g
Zucchero invertito 70 g
Cioccolato bianco 580 g
Burro di cacao 80 g
Sale 1 g
Cacao in polvere q.b.

Viaggio goloso alla scoperta di un inebriante ingrediente: il cioccolato!

Vi mostro trucchi e segreti per realizzare degli irresistibili cioccolatini al cappuccino.

Un modo dolcissimo per appagare sensi e palati dei vostri ospiti, specialmente al mattino o all’ora del thè.

Cioccolatino al cappuccino

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settembre 24, 2014

Ingredienti:
Per la pasta fillo:
Farina 3 500 g
Acqua a alla temperatura di 28-30°C 240 g
Tuorlo d'uovo 50 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
sale 1 g
Olio di riso per spennellare tra un disco e l’altro qb
Fecola di patata per spolverare qb
Per il ripieno:
Granella di pistacchi di Bronte o altra frutta a piacere 200 g
Burro per spennellare qb
Per lo sciroppo:
Zucchero 500 g
Acqua 300 g
Stecche di cannella 2
Chiodi di garofano 3
Per la copertura:
Burro 100 g

Un’idea per stupire i vostri ospiti? Vi propongo i rotolini di baklava ai pistacchi, la variante di un dolce tipico della cucina balcanica e araba. I rotolini di baklava ai pistacchi lasceranno senza parole i vostri ospiti, stuzzicandoli con il profumo di un dessert particolare e insolito nei nostri menu.
Rotolini di baklava ai pistacchi
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Ingredienti: per 6 persone.

Per la biga:

Farina Petra 1 Molino Quaglia 150 g
Latte 90 g
Lievito madre (o lievito compresso) 35 g
Per l'impasto
Farina integrale Tutto il Grano Molino Quaglia 350 g
Lievito madre 85 g
Malto (o miele) 7 g
Latte a 22 °C 150 g
Tuorli 50 g
Olio extravergine di oliva 50 g
Sale iodato 10 g

Per il ripieno:

Marmellata qb

Per lucidare e completare:

Tuorli 2
Latte 2 cucchiaini
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Semi di lino q.b.
Semi di girasole q.b.


Potete utilizzare la marmellata che più vi piace nel realizzare queste mezzelune ripiene. A voi la scelta. E anche per l’impasto potete optare per il malto o per il miele. Il risultato è comunque assicurato. E la vostra prima colazione sarà comunque ottima.

Mezzelune ripiene
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Ingredienti: per 6 persone.

Farina di Tutto il Grano Molino Quaglia 350 g
Farina Petra 1 160 g
Lievito naturale 200 g
Acqua 330 g
Fiocchi d'avena 100 g
Uva passa 80 g
Riso soffiato 80 g
Semi di lino 60 g
Semi di sesamo 60 g
Vino bianco 120 g
Miele 30 g
Olio extravergine d'oliva 60 g
Sale 16 g

Le nastrine del mattino sono un classico della prima colazione italiana. Adorate anche dai bambini. Realizzarle è facile. Con poche mosse farete contenti i vostri figli. E ricordatevi che per dare a questi dolci la forma di nastrine dovete arrotolare le estremità come fossero caramelle.

Nastrine del mattino
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settembre 23, 2014

Ingredienti: per 6-8 persone

Biscotti speziati tipo speculoos 250 g
Burro sciolto 150 g
Zucchero di canna 2 cucchiai

Per il ripieno:

Ricotta soda 600 g
Formaggio cremoso 200 g
Zucchero semolato 200 g
Vanillina 2 bustine
Uova 3
Cannella 1 cucchiaino raso
Gocce di cioccolato 150 g
Miele fluido 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico

Chi non ama la cheesecake? Semplice da preparare, versatile, adatta ad ogni stagione e ad ogni tipo di variazione sul tema, la cheesecake è un dolce semplicemente irresistibile.

In questa ricetta la proponiamo con biscotti speziati tipo speculoos, cioccolato e cannella.

Prepariamola insieme e tagliamone subito una fetta!

Cheesecake cioccolato e cannella

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Ingredienti: per 6-8 persone

Per la base:

Uova 4
Zucchero 150 g
Burro a pomata 150 g
Farina 150 g
Cioccolato fondente 200 g
Lievito per dolci 1 bustina

Per la crema alla menta:

Latte 800 ml
Tuorli 5
Zucchero 150 g
Farina 30 g
Amido di mais 30 g
Sciroppo di menta 30 ml
Colorante alimentare verde menta q.b.
Colla di pesce 10 g

Per la decorazione:

Pasta di zucchero bianca q.b.
Coloranti alimentari q.b.
Cioccolato plastico q.b.
Ghiaccia reale q.b.

Vi serviranno inoltre:

Sciroppo alla menta
Gocce di cioccolato
Panna montata

La torta cioccolato e menta è una  torta che vede protagonista un connubio classico e vincente: quello tra cioccolato e menta. Golosa e finemente guarnita. Saprete resistere fino alle “8 di sera”?

Un consiglio: se volete ottenere un gusto più deciso, nella preparazione della crema potete aggiungere, in sostituzione allo siroppo di menta, 10 gocce di olio essenziale alla menta.

Torta cioccolato e menta

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Ingredienti: per 4 persone

Per il biscuit al cacao senza farina:

Albumi 250 g
Zucchero 250 g
Tuorli 130 g
Cacao 70 g
Fecola di patate 30 g

Per il cremoso al cioccolato:

Latte 250 g
Panna 250 g
Tuorli 80 g
Cioccolato al latte 40% 325 g
Colla di pesce 2 fogli
Zucchero 60 g

Questa charlotte con cremoso al cioccolato e lamponi è una variazione su tema partendo dalla charlotte più tradizionale, questo dolce si caratterizza per la presenza dei lamponi (ricordatevi che per decorarlo oltre ai lamponi vi serviranno anche dei riccioli di cioccolato).

Charlotte con cremoso al cioccolato e lamponi

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settembre 22, 2014

Ingredienti:

Per la frolla croccante:

Burro 150 g
Zucchero a velo 150 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 100 g
Farina 450 g
Sale 2 g
Vaniglia q.b.

Per il ripieno alla nocciola:

Cioccolato bianco 500 g
Burro anidro 100 g
Farina di nocciole 100 g

Per il caramello:

Glucosio 400 g
Zucchero 400 g
Panna liquida 400 g

Per ricoprire:

Cioccolato fondente al 72% q.b.

Golosi snack per gli appassionati del cioccolato: ecco come realizzare dei croccanti bastoncini di frolla sablé ripieni di crema alla nocciola e caramello. Perfetti per la merenda ma anche per un pieno di energia al mattino.

Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello

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Ingredienti: per 6 persone

Savoiardi 16
Cioccolato fondente 125 g
Burro 125 g
Rum 1/2 bicchierino
Panna da montare 2 dl
Uova 3
Sale q.b.

La charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio farcito di cioccolato fondente. Per realizzare questo dolce – di origine francese – sono necessari i biscotti savoiardi. Ricordatevi anche di munirvi di uno stampo da charlotte: vale a dire uno stampo con le pareti alte e a tronco di cono.

Charlotte al cioccolato

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Ingredienti: per 4 persone

Fichi 300 g
Ricotta vaccina 280 g
Zafferano 1 bustina
Panna liquida 1 cucchiaio
Zucchero 50 g
Colla di pesce 8-10 g
Per la crema inglese
Tuorli 4
Zucchero 110 g
Latte 1/2 l
Vaniglia 1 stecca
Per la guarnizione
Pistilli di zafferano q.b.

Un ciuffo di menta è quel che ci vuole alla fine, per decorare una ad una queste crostatine al caramello salato e lampone.

Queste crostatine sono deliziosi mignon in cui il cioccolato è sempre protagonista, ma “declinato” in una nuova versione: una crema al cioccolato bianco e caramello salato che… scommetto non avete mai assaggiato!

Savarin di fichi e ricotta con crema inglese

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settembre 21, 2014

Ingredienti:

Per le caramelle
Zucchero 250 g
Panna 220 g
Glucosio 44 D.E 125 g
Burro 65 g
Cioccolato fondente 72% q.b.

Quando si parla di caramelle solitamente si fa riferimento a quei dolcetti con un’ elevata quantità di zucchero  ed altri componenti, per lo più aromi naturali (come ad esempio limone, arancia, fragola, liquirizia), latte, cacao, varie forme di agglutinanti (come l’amido o la gelatina) e talune volte, coloranti e aromi artificiali.

La tipologia è estremamente varia e spazia dalle caramelle morbide (toffee) a quelle molto dure. Le caramelle dure sono composte da una miscela di zucchero e sciroppo di glucosio cotta ad alta temperatura fino al raggiungimento di uno stato amorfo vetroso. Contengono una percentuale residua di acqua inferiore al 2-3%.

Caramelle al burro e cioccolato

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Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta frolla al cioccolato:

Burro 300 g
Zucchero a velo 200 g
Tuorli 100 g
Vaniglia 1 bacca
Farina 450 g
Cacao 50 g

Per la gelatina al lampone:

Purea di lamponi 500 g
Gelatina in polvere 12 g
Zucchero 125 g

Per la crema al cioccolato bianco e caramello salato:

Glucosio 90 g
Zucchero 200 g
Cioccolato bianco 125 g
Burro 300 g
Sale 25 g
Vaniglia 1/2 bacca
Burro di cacao 175 g

Un ciuffo di menta è quel che ci vuole alla fine, per decorare una ad una queste crostatine al caramello salato e lampone.

Queste crostatine sono deliziosi mignon in cui il cioccolato è sempre protagonista, ma “declinato” in una nuova versione: una crema al cioccolato bianco e caramello salato che… scommetto non avete mai assaggiato!

Crostatine al caramello salato e lampone

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Ingredienti: per 4 persone

Pain d'épices 8 fette
Caffè 50 g
Pera decana 1
Pinoli già pelati 2 cucchiai
Mascarpone 250 g
Uova 2
Zucchero semolato fine 3 cucchiai
Cacao amaro in polvere q.b.
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna q.b.

Una variante del classico tiramisù che punta sull’abbinamento (sempre vincente) di pere e cioccolato.

Il risultato sarà ancora più apprezzato se servito in monoporzioni.

Tiramisù alle pere, cacao e pinoli tostati

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settembre 20, 2014

Ingredienti: per 4 persone

Farina 200 g
Burro 60 g
Zucchero 60 g
Uovo 1
Cacao in polvere 40 g
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaio
Gelato alla stracciatella 500 g
Zuccherini colorati 30 g

Il gelato nel biscotto al cioccolato è una merenda estiva completa e gustosa, soprattutto per i bambini. E non è per nulla difficile da realizzare. Ricordate solo che prima di mangiarlo, una volta preparato, va tenuto in frigo per almeno due ore.

Gelato nel biscotto al cioccolato

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Ingredienti: per 8-10 persone

Farina 00 200 g
Zucchero 170 g
Burro 150 g
Uova 3
Pere 4
Lievito per dolci 1 bustina
Zafferano 3 bustine
Cannella 1 cucchiaino
Limone 1

Per la decorazione:

Cioccolato fondente 150 g
Burro 50 g
Pera 1
Granella di mandorle 80 g

Una ricetta particolare e assai gustosa questa torta di pere con glassa al cioccolato.

Seguendo la sua ricetta impareremo passo passo a preparare una squisita torta di pere allo zafferano, ricoperta da una golosa glassa al cioccolato e decorata infine con granella di mandorle e pera a fettine.

Torta di pere allo zafferano con glassa al cioccolato

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Ingredienti:

Per i cornetti:

farina macinata a pietra Petra 1 ( più altra farina per la spianatoia) 500 g
latte 265 g
miele di acacia 20 g
lievito madre 220 g
tuorli 60 g
burro (o 80 g di olio di riso) 100 g
sale 4 g

Per la farcitura:

burro a pomata 90 g
zucchero 120 g
vaniglia 1 bacca
gherigli di noce 70 g
tuorlo 1
latte 1 cucchiaio

Per iniziare il mattino in maniera diversa, vi consiglio questi cornetti alla vaniglia e noci.

Gustosi e profumati, questi cornetti sveglieranno anche i più dormiglioni. Io li accompagno sempre ad una tazza di latte caldo, ma sono ottimi anche con il tè.

Cornetti alla vaniglia e noci

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settembre 19, 2014

Ingredienti:

Per il soffice:

burro 220 g
albumi 235 g
farina per dolci 150 g
fecola di patate 100 g
tuorli 100 g
zucchero semolato 100 g
cioccolato bianco 50 g
zucchero a velo 30 g
lievito in polvere 16 g
miele 6 g
essenza di bergamotto 3 gocce

Vi servono inoltre:

riccioli di cioccolato bianco
lamponi
gelatina già pronta

Sembra  un plumcake, ma non fatevi ingannare dalla forma. Si tratta di una vera prelibatezza di lamponi e essenza di bergamotto racchiusi in un soffice al cioccolato bianco.

Soffice al cioccolato bianco

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Ingredienti:

Per le treccine:

Farina 1 500 g
Acqua 275 g
Lievito madre 150 g
Uva passa di Corinto 100 g
1 uovo 50 g
Miele 1 cucchiaino
Burro 50 g
Sale 10 g

Per spennellare:

Tuorlo d'uovo 1
Latte 1 cucchiaino
Sale q.b.

Una tira l’altra: le treccine con uva passa di Corinto sono una vera bontà.

Perfette come snack o a tavola, le treccine con uva sono un must che incontra i gusti di tutti.

Treccine con uva passa di Corinto

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Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao:

farina per dolci 490 g
burro 300 g
zucchero a velo 200 g
tuorli 80 g
cacao amaro in polvere 10 g
sale 2 g

Per la crema al cioccolato:

latte 1 l
cioccolato fondente 150 g
ciliegie sotto spirito 120 g
zucchero semolato 100 g
cacao amaro 75 g
amido di mais 70 g
amido di riso 30 g

Stanchi della solita crostata? Ecco una ricetta che vi farà leccare i baffi. Sembra una semplice crostata al cioccolato, invece è realizzata con grué di cacao e nasconde al suo interno delle dolcissime ciliegie sciroppate.

Crostata con grué di cacao

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settembre 18, 2014

Ingredienti:

Per il cuore vivo:

Cioccolato fondente 72% 150 g
Panna fresca 35% di grassi 60 g
Sciroppo di glucosio 60 g

Per il tortino al cioccolato:

Uova intere 300 g
Zucchero semolato 250 g
Burro 250 g
Copertura fondente al 72% 250 g
Farina di grano tenero 150 g
Fecola 50 g

I tortini al cioccolato dal cuore vivo sono più di una semplice coccola, sono un vero toccasana per l’umore! Ecco i 4 semplici passaggi per realizzare deliziosi tortini al cioccolato per tutta la famiglia!Tortino al cioccolato con cuore vivo

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Ingredienti: per 6 persone.

Fichi 1 kg
Liquore all'arancio 100 g
Panna da montare 500 g
Zucchero 100 g
Polvere di caffè 10 g
Cacao in polvere 30 g
Pistacchi di Sicilia in polvere 10 g

I fichi abbinati a panna montata, cacao e pistacchi (rigorosamente di Sicilia) danno forma a questa delizia di nome e di fatto.

Semplice da realizzare, ma di grande effetto, la coppa “delizia ai fichi” porta la firma del pasticcere siciliano Lillo Freni.

Coppa delizia ai fichi
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Ingredienti:

Per la pasta sfoglia:

Farina 00 300 g
Uovo 1
Burro 60 g
Zucchero 50 g
Sale 1
Acqua tiepida qb

Per la farcia:

Pere croccanti 600 g
Carote 200 g
Pane grattugiato colorato nel burro 100 g
Burro 100 g
Noci 100 g
Confettura di marroni qb
Scorza di limone grattugiata qb
Burro extra qb
Zucchero a velo qb

Oggi voglio insegnarvi a preparare uno strudel light e diverso dal solito, uno strudel con pere e carote. Pronti con gli ingredienti, cominciamo.

Strudel di pere e carote

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settembre 17, 2014

Ingredienti: per 12 porzioni.

Per la pasta frolla:

Farina 180 W 250 g
Burro 150 g
Zucchero a velo 100 g
Tuorli 40 g
Vaniglia Bourbon in bacche 0,5 g

Per il caramello salato:

Zucchero semolato 180 g
Panna liquida al 35% di grasso 180 g
Sciroppo di glucosio in polvere 70 g
Burro 30 g
Sale 3 g
Vaniglia Bourbon in bacche 1 g

Per la mousse al cioccolato caramellato:

Panna al 35% di grassi 1100 g
Zucchero semolato 200 g
Tuorli 150 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 300 g
Gelatina in polvere 10 g

Per la frutta secca caramellata:

Zucchero semolato 210 g
Acqua 80 g
Nocciole tostate 200 g
Mandorle intere con la buccia 200 g
Pistacchi interi 100 g
Burro di cacao 10 g

Per la decorazione:

Cioccolato fondente al 70% di cacao 100 g
Colore alimentare oro spray 2 g

Pronti a preparare con me una speciale crostata di caramello e cioccolato? Se avete deciso di portare in tavola una crostata davvero speciale, allora non vi resta che seguirmi, passo passo, nella preparazione di questa squisita crostata di caramello e cioccolato, per un dolce che soddisferà anche i palati più esigenti.

Crostata armonia di caramello

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Ingredienti: per 50 bignè.

Per l'impasto dei bignè al cioccolato:

Acqua 125 g
Burro 310 g
Farina 360 W 75 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Uova intere 150 g
Albumi 65 g
Sale 1 g

Per la mousseline di cannella:

Crema pasticcera 400 g
Cioccolato al latte 250 g
Burro 125 g
Cannella in polvere 1 g

Per la finitura:

Cioccolato fondente al 70% di cacao 150 g
Oro alimentare in polvere 2 g

Un dolce intramontabile ma condito con un pizzico di fantasia: i bignè al cioccolato con mousseline di cannella. Seguitemi nella preparazione e portate in tavola un dessert ricco e goloso come i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.

Bignè al cioccolato con mousseline di cannella

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Ingredienti:

Pan di spagna 800 g

Per la crema:

Crema pasticcera 500 g
Panna montata zuccherata al 20% 500 g
Gelatina in polvere 5 g

Per l'ananas:

Ananas fresco 300 g
Burro 20 g
Zucchero liquido 200 g
Acqua 200 g
Maraschino 100 cl

Per la finitura:

Zucchero a velo 50 g
Ribes rossi 100 g

Per il pan di Spagna:

Uova intere 400 g
Tuorli 100 g
Zucchero semolato 335 g
Farina 180 w 235 g
Fecola di patate 100 g
Burro 65 g
Vaniglia in bacche bourbon 1 g
Limone scorza 2 g

Per preparare una buona torta mimosa bisogna saper fare un buon pan di spagna.

Il pan di Spagna è una delle preparazioni di base più semplici e versatili per realizzare le più classiche torte ripiene di crema e non. 

torta mimosa all'ananas

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settembre 16, 2014

Ingredienti: per 6-8 persone.

Farina 300 g
Fecola di patate 140 g
Burro 150 g
Lievito 1 bustina
Zucchero 220 g
Uova 6
Vanillina 1 bustina
Cacao amaro in polvere 30 g
Latte q.b.
Zucchero a velo q.b.

Il classico e semplicissimo ciambellone bicolore cambia veste e si trasforma in una bontà sorprendente diventando così una “torta zebrata” con golosissime striature di cioccolato.

torta_zebrata

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Ingredienti: per 12 persone.

Per il croccante decorativo:

Burro 75 g
Zucchero 75 g
Sciroppo di glucosio 25 g
Latte 25 g
Mandorle a filetti 100 g

Per il semifreddo pralinato:

Pralinato alla nocciola al 50% 225 g
Meringa italiana 100 g
Panna montata 425 g

Per il biancomangiare:

Panna da montare 255 g
Zucchero 80 g
Vaniglia bourbon in baccelli 7 g

Per la finitura:

Cioccolato fondente 150 g
Amarene 100 g
Pan di Spagna al cacao 300 g
Granella di nocciole 30 g

Per la glassatura:

Cioccolato fondente 100 g
Burro di cacao 60 g

Il semifreddo pralinato è tanto gustoso quanto un po’ articolato nella preparazione. Ma quel che otterrete, alla fine, è un’esplosione di cioccolato fondente, nocciole, amarene, mandorle, meringa, panna… insomma una dolce rivoluzione per il vostro palato… e quello dei vostri ospiti.

Semifreddo pralinato

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Ingredienti: per 4 persone

Cioccolato fondente 300 g
Fragole 200 g
Uova 3
Zucchero a velo 40 g
Burro morbido 125 g
Sale 1 pizzico

Una golosa mattonella al cioccolato fondente e fragole, per un semifreddo veloce.

Gli ingredienti sono pochi e i passaggi molto semplici e veloci.

Ricordatevi che per preparare questo semifreddo vi servirà uno stampo da plumcake.

Mattonella di cioccolato e fragole

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settembre 15, 2014

Ingredienti: per 4 persone

Cornetti di cialda 4
Mirtilli 100 g
Panna montata 300 g
Per la ganache
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca 220 g
Burro 30 g

La ganache al cioccolato è una crema – di origine francese – preparata con panna calda e cioccolato a pezzetti. La ricetta di questo dolce prevede che tale crema venga utilizzata per riempire i cornetti di cialda, assieme a una crema di mirtilli.

Il cornetto con la ganache al cioccolato è un dolce ottimo per l’estate, che sostituisce il più classico gelato.

cornetto con ganache al cioccolato

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Ingredienti: per 12 porzioni

Per la pasta sfoglia al cacao:

Farina 230 W 450 g
Acqua 225 g
Sale 10 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Burro 500 g

Per la bagna:

Latte intero fresco 250 g
Zucchero semolato 50 g
Crema spalmabile al gianduia 50 g

Per la finitura:

Crema pasticcera 300 g
Crema spalmabile al gianduia 200 g
Pan di Spagna
300 g Gelatina di albicocche 100 g

Oggi impareremo a preparare insieme una ricetta deliziosa: si tratta di una torta a base di pasta sfoglia al cacao con crema pasticcera e crema spalmabile al gianduia.

Torta con sfoglia al cacao e crema pasticcera

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Ingredienti: per 12 porzioni

Per il biscotto al cacao senza farina:

Albumi 250 g
Zucchero semolato 250 g
Tuorli 180 g
Cacao amaro in polvere 100 g
Cointreau 10 g

Per la crema chantilly al cioccolato:

Latte intero fresco 500 g
Zucchero semolato 170 g
Tuorli 100 g
Amido di riso 30 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 100 g
Burro 50 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Cointreau 10 g
Gelatina in polvere 8 g
Panna al 35% di grassi 200 g

Per la gelée di marmellata di arance:

Marmellata di arance 330 g
Cointreau 20 g
Gelatina in polvere 5 g
Pistacchi in granella 40 g

Per la glassa:

Acqua 120 g
Fruttosio 85 g
Zucchero semolato 25 g
Sciroppo di glucosio in polvere 30 g
Burro 90 g
Cacao amaro in polvere 120 g
Gelatina in polvere 12 g
Lecitina di girasole 5 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 100 g

Per il sorbetto al margarita:

Succo di limone 125 g
Succo di lime 125 g
Zucchero liquido 310 g
Acqua 200 g
Tequila 200 g
Neutro per gelati 7 g
Scorza di limone non trattato 15 g
Menta in foglie 2 g
Per la finitura
Ribes rosso 50 g
Arance fresche 100 g
Granella di pistacchio 30 g

Torta al cioccolato e margarita

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settembre 14, 2014

Ingredienti:

Farina 1 kg
Acqua 550 ml
Lievito di birra 25 g
Cacao amaro 25 g
Uova 2
Burro 50 g
Sale 15 g

Il pane al cacao è quella ricetta perfetta da preparare per la colazione di tutti i giorni ma anche per la merenda dei bambini. La bontà e la semplicità del pane, unite al gusto goloso del cacao creano una ricetta di pane unica e irresistibile.

Il pane al cacao è adattissimo ad abbinamenti con piatti di cacciagione; presentatelo, quindi, con scaloppe di cinghiale al civet e una spolverata di crue di cacao.

Pane al cacao

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Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta biscuit:

Farina 125 g
Uova 5
Zucchero 125 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Burro q.b.
Sale q.b.

Per la farcitura:

Panna fresca 500 ml
Zucchero a velo 50 g
Marmellata di rose q.b.
Fragole q.b.
Limone q.b.
Maraschino q.b.
Zucchero semolato q.b.

Per la finitura:

Fragole q.b.
Petali di rosa q.b.
Foglioline di menta piperita q.b.

Mattonelle alle rose, fragole e panna

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