Il tè verde matcha, proveniente dall'oriente, è il protagonista di questa ricetta per realizzare dei raffinati dolcetti in stile giapponese.
Ingredienti:
Zucchero 250 g
Fecola di patate 130 g
Burro a.b.
Uova 8
Tè verde matcha 2 cucchiaini
Limoni 1
Per lo stampo:
Farina q.b.
Per la glassa:
Zucchero glacé 200 g
Colorante rosso alimentare q.b.
- Fate fondere 150 g di burro a fuoco dolcissimo.
- Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la fecola, il tè e il burro sciolto, e amalgamate ancora.
- Montate le chiare a neve ben ferma con qualche goccia di limone.
- Unitele al composto di tuorli, amalgamando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno già caldo a 150 °C per 40 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
- Tagliatelo infine a cubotti.
- Nel frattempo mescolate lo zucchero glacé con qualche cucchiaio di acqua e un paio di cucchiai di colorante, fino ottenere una crema liscia e compatta.
- Spalmate la glassa sui cobotti, fatela rapprendere e servite.
Preparazione: 30’ + 50’ di cottura
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