- Ingredienti: per 8 persone
Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
50 g di biscotti al cioccolato
90 g di burro
½ fiala di aroma di rum
Per la farcia:
600 g di fresco tenero
200 ml di yogurt intero
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
100 g di cocco fresco
2 cucchiai di cocco disidratato
12 g di gelatina in fogli
La cheesecake al cocco è solo una delle innumerevoli e golose varianti della torta cheesecake, famosissimo dolce americano descritto perfettamente dalle parole del regista Wong Kar Wai: “Un dessert dal gusto esotico, che ricorda il sole delle spiagge incantate”. La cheesecake, nella variante che vi proponiamo oggi, è un dolce maggiormente adatto alle calde serate estive, sebbene si tratti di una bontà che non potete assolutamente disprezzare nemmeno durante i mesi più freddi.
Preparare una torta cheesecake al cocco non è per nulla complicato, anzi è un gioco semplice e veloce, un vero e proprio diversivo creativo adatto anche a chi preferisce l'arte del mangiare a quella del cucinare, un esperimento culinario che ad operazione terminata soddisferà i vostri occhi deliziando anche i palati più esigenti. Gli ingredienti sono tutti genuini, tra questi, il formaggio in panetti Fresco Tenero Galbani utilizzato per la mousse, e il Burro Santa Lucia, delicato e gustoso, usato per la preparazione della base. Dall'utilizzo di questi prodotti scaturisce una cheesecake dai sapori intensi e inconfondibili della natura.
Preparazione: 200’
Per la base:
- Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro insieme all'aroma di rum.
- Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti, adagiateli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso.
- Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro.
- A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum.
- Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea.
- Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà.
- Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.
Per la farcia:
- Lavorate energicamente con le fruste il formaggio insieme allo yogurt.
- Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti.
- Amalgamate per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.
- Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna.
- Mescolate il tutto per bene.
- Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto.
- Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza.
- Prima di servire spolverate il dessert con il cocco disidratato.
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