- Ingredienti:
Per il primo impasto:
Acqua 300 g
Zucchero semolato 360 g
Lievito madre 360 g
Farina 00 600 g
Farina di farro integrale 100 g
Farina di kamut 100 g
Tuorlo 450 g
Burro 500 g
Per il secondo impasto:
Farina 00 200 g
Zucchero semolato 70 g
Tuorlo 90 g
Burro 100 g
Sale 24 g
Vaniglia 2 bacche
Cioccolato in gocce 800 g
Purea di scorza di arancia 75 g
Eccovi un grande classico della pasticceria, per celebrare golosamente la Pasqua: la colomba di kamut e farro al cioccolato. Una ricetta, questa della colomba di kamut, che indubbiamente si rifà alla tradizione, ma arricchita notevolmente grazie all'utilizzo di inedite farine e all'aggiunta di squisite gocce di cioccolato. Il procedimento richiede parecchie ore di lavorazione, ma ne vale la pena, eccome.